По поводу сметанного соуса: раньше мы с мужем часто готовили дзадзики: сметана или йогурт + давленный чеснок, тертый огурец, зелень. В него можно макать свежие овощи и ту же картошку)
Еще есть соус гуакамоле. хуммус. можно что-то на базе тофу придумать, если ты его любишь.) тофу-скрамбл, мисо-суп - мои фавориты.
Грибы (обычно вешенки) я люблю запекать с тыквой и на гарнир гречку. Еще есть такая чудесная вещь, как пхали, но там орехи) Из грузинского аджапсандали люблю. Лобио не предлагаю - фасоль)
по поводу круп. как тебе киноа, нут, булгур, кускус? или та же чечевица? из нее можно и супы, и паштеты,и соусы, и какие-то салаты готовить.
еще вспомнились различные супы-пюре, постные щи, борщ, рассольник, минестроне..
Спасибо! Я люблю орехи и их можно есть на чистке) Надо попробовать пхали) Вот супы и бульоны в это время лучше избегать от слова совсем (а я этого не написала *сплю пепел на голову*), а с крупами все не просто - часть можно, часть нельзя... Я подумаю на счет экзотики)) И где бы достать тофу))) Рецепт соуса замечательный, я люблю такие) У вас и группа рецептов есть?!;) Непременно использую для вдохновения...
у них еще офлайн магазин есть, но я пока не была. я брала тофу в "барбарисе" на ул.марата. есть еще на озерках филиал, но туда пока не дошла) их группа: https://vk.com/club13027381
Как время ваш пост! как раз готовлюсь, заказала с айхерба этот комплекс по прошлому Вашему посту. а можно я спрошу про отмену коллагена на время очистки - почему - зачем? и что еще стоит отменять в обязательном порядке? спасибо Вам большое за Вашу работу!
О, Наташ! От твоих картинок с едой чуть слюной не захлебнулась! :) Со свеклой могу посоветовать салат "светофор": капуста, свекла, морковь, огурец. Все свежее, не вареное, трем, шинкуем, как нравится, капусту мнем что б чтоб смягчить. Добавляем чеснок, перец, соль по вкусу, выкладываем слоями свекла, капуста, морковь, капуста, сверху огурец. Промазываем сметаной/йогуртом (майонез же нельзя) и уплетаем. Сдай, пожалуйста, место покупки форели на Ладоге. Я где то месяц назад все места в ЛО, которые нашла в инете, обзванивала, нигде не ловили/ не продавали
Хорошие картинки, согласна) Мотивирующие!) Мне все в твоем "светофоре" нравится, он похож на тот капустно-морковый салатик, который я так люблю в Большой ложке:) И так ленюсь готовить самой;) Да и они только наладили лов рыбы после зимы, я сама ждала этого момента, когда лед пойдет на Ладоге... Они приезжают сюда через вторник - в Смольный, там торгуют... Можно как-нибудь встретится, я тебя проведу) Там просто моя хорошая знакомая работает - я так и получила заветные координаты:)) Когда-то я ей помогла квартиру выменять... Или к ним поедешь? Это поселок Кузнечное за Приозерском... Туда часов пять езды.
Я тоже ленюсь :) маму прошу сделать, когда у нее бываю. Смольный конечно ближе, чем Приозерск. Буду очень признательна если проведешь. Следующий "привоз" в этот вторник или через неделю? 12 го скорее всего буду в командировке. П.С. Разделяю твою любовь в финской картошке. Как они весь год ее съедобной сохраняют (в отличии от той, что у нас продается)? Если завтра поеду "за границу", скуплю пару- тройку килограмм :)
Да, 12го... Я сама прошлый вторник пропустила - пришлось покупать вчера рыбу в Ленте на следующую неделю. Там конечно в 2 раза дороже вышло за рыбину( Если будут какие-то изменения - напишу)
А как ты узнала о моей любви к финским овощам?;) Я и помидоры их очень уважаю - те, которые на развес. Вроде внешне - как у нас парниковые, но они сладкие!) А не кислые как у нас аналогичные( Химией их что ли не травят... И еще бочковые огурцы вкусные... Видела может железные круглые крышки рядом с той же картошкой? там соленые и маринованные, я каждый раз забываю какие где и беру пару от туда, парочку от сюда:) Удачной тебе поездки! а куда едешь - в Лапу, Котку, Хельсинки?:)
какие аппетитные и красивые фото, так и хочется посидеть на детоксе) из свеклы можно сделать селедку под шубой, майонез можно заменить сметанным соусом. Миндальное молоко в блендере я на глаз делаю - понемногу добавляя воды в замоченный миндаль(стакан миндаля-стакан воды). А суши-треугольнички вкусно, если немного туда риса круглого вареного, рыба, овощи и огурчик палочками) Мороженое можно из бананов, фруктов и кокосового молока. А витамины LE я беру в таблетках, они есть в стоке обычно, мне очень нравятся)
Капсулы собирались выбросить в сток еще в 20хчислах апреля и вот - где?( До этого я решила использовать негативный опыт для получения позитивного и попробовать другие мульти) А сейчас все же рискнула взять LE в таблетках, хотя про них противоречивые отзывы... Многие писали про жуткий запах.. А учитывая, что даже капсулы пахнут отнюдь не розами - я опасалась страшного:) Но пересилила себя и теперь жду посылку как на иголках) А вдруг?!)
Спасибо за рецепт миндального молока, уже очень хочется сделать)) Мороженое из бананов я пробовала - пока как-то не получилось. Бананы замораживать или всю смесь потом? И какие фрукты лучше использовать? Я брала груши, но они как-то не очень застывают... Да, вот такие суши-треугольничики я и планирую сделать, потому что вроде бы просто)
а у меня капсулы в стоке сейчас показывает, и таблетки вполне нормально пахнут, травками) для молока миндаль лучше замочить на несколько часов, снять кожицу. Бананы я просто кусочками замораживала или после блендера, больше ничего. Потом можно полить кокосовым молоком. Из водянистых фруктов думаю не получится. Еще можно желе фруктовые с агаром, для очищения кишечника очень хорошо и вкусно)
Наверное у нас разные склады... У меня херб пишет, что продукт поступит в сток не раньше 9 мая... И это уже 4 срок, которого я жду( С зимы так вот кормит обещаниями.
Всего несколько часов достаточно для вымачивания миндаля? Здорово, я читала, что на ночь и это как-то напрягало)
Желе я делала, как раз агар мне знакомая передала... У нас его в Архангельске производят. Но делала я на основе яблочного сока и получилось ну очень кисло( Все думаю попробовать с какими-то другими соками или ягодами, но вот опасаюсь аналогичного результата.
Ох, ты татакая молодец! А я вот все боюсь, что мне не хватит терпения соблюсти все инструкции! Для себя вспомнила о необходимости попить прибиотики, и селен! стоит у меня родной забытый уже пол года как. Надо возобновлять! Ну и разумеется несколько раз перечитала все рецепты, это я люблю больше всего! И поняла, как давно я не ела картошки, захотелось просто до мурашек! Так что с планами определилась! Огромное тебе спасибо! А у тебя когда детокс заканчивается?
Comments 139
По поводу сметанного соуса: раньше мы с мужем часто готовили дзадзики: сметана или йогурт + давленный чеснок, тертый огурец, зелень. В него можно макать свежие овощи и ту же картошку)
Еще есть соус гуакамоле. хуммус. можно что-то на базе тофу придумать, если ты его любишь.) тофу-скрамбл, мисо-суп - мои фавориты.
Грибы (обычно вешенки) я люблю запекать с тыквой и на гарнир гречку.
Еще есть такая чудесная вещь, как пхали, но там орехи)
Из грузинского аджапсандали люблю. Лобио не предлагаю - фасоль)
по поводу круп. как тебе киноа, нут, булгур, кускус? или та же чечевица? из нее можно и супы, и паштеты,и соусы, и какие-то салаты готовить.
еще вспомнились различные супы-пюре, постные щи, борщ, рассольник, минестроне..
Возможно, ты найдешь что-то интересное в нашей группе рецептов:
https://www.pinterest.com/elvirabaryakina/vegetarian-diet/
Reply
Вот супы и бульоны в это время лучше избегать от слова совсем (а я этого не написала *сплю пепел на голову*), а с крупами все не просто - часть можно, часть нельзя... Я подумаю на счет экзотики))
И где бы достать тофу)))
Рецепт соуса замечательный, я люблю такие)
У вас и группа рецептов есть?!;) Непременно использую для вдохновения...
Reply
http://supergreen.ru/Shop/57/4849
у них еще офлайн магазин есть, но я пока не была. я брала тофу в "барбарисе" на ул.марата. есть еще на озерках филиал, но туда пока не дошла)
их группа:
https://vk.com/club13027381
Reply
спасибо за ссылки! пошла по ним гулять)
Reply
Как время ваш пост! как раз готовлюсь, заказала с айхерба этот комплекс по прошлому Вашему посту. а можно я спрошу про отмену коллагена на время очистки - почему - зачем? и что еще стоит отменять в обязательном порядке?
спасибо Вам большое за Вашу работу!
Reply
Reply
Спасибо большое за ответ! все к сведению приняла, буду стараться :)
Reply
Со свеклой могу посоветовать салат "светофор": капуста, свекла, морковь, огурец. Все свежее, не вареное, трем, шинкуем, как нравится, капусту мнем что б чтоб смягчить. Добавляем чеснок, перец, соль по вкусу, выкладываем слоями свекла, капуста, морковь, капуста, сверху огурец. Промазываем сметаной/йогуртом (майонез же нельзя) и уплетаем.
Сдай, пожалуйста, место покупки форели на Ладоге.
Я где то месяц назад все места в ЛО, которые нашла в инете, обзванивала, нигде не ловили/ не продавали
Reply
Мне все в твоем "светофоре" нравится, он похож на тот капустно-морковый салатик, который я так люблю в Большой ложке:) И так ленюсь готовить самой;)
Да и они только наладили лов рыбы после зимы, я сама ждала этого момента, когда лед пойдет на Ладоге... Они приезжают сюда через вторник - в Смольный, там торгуют... Можно как-нибудь встретится, я тебя проведу) Там просто моя хорошая знакомая работает - я так и получила заветные координаты:)) Когда-то я ей помогла квартиру выменять...
Или к ним поедешь? Это поселок Кузнечное за Приозерском... Туда часов пять езды.
Reply
Смольный конечно ближе, чем Приозерск. Буду очень признательна если проведешь. Следующий "привоз" в этот вторник или через неделю? 12 го скорее всего буду в командировке.
П.С. Разделяю твою любовь в финской картошке. Как они весь год ее съедобной сохраняют (в отличии от той, что у нас продается)? Если завтра поеду "за границу", скуплю пару- тройку килограмм :)
Reply
Если будут какие-то изменения - напишу)
А как ты узнала о моей любви к финским овощам?;) Я и помидоры их очень уважаю - те, которые на развес. Вроде внешне - как у нас парниковые, но они сладкие!) А не кислые как у нас аналогичные( Химией их что ли не травят...
И еще бочковые огурцы вкусные... Видела может железные круглые крышки рядом с той же картошкой? там соленые и маринованные, я каждый раз забываю какие где и беру пару от туда, парочку от сюда:)
Удачной тебе поездки! а куда едешь - в Лапу, Котку, Хельсинки?:)
Reply
Reply
А сейчас все же рискнула взять LE в таблетках, хотя про них противоречивые отзывы... Многие писали про жуткий запах.. А учитывая, что даже капсулы пахнут отнюдь не розами - я опасалась страшного:) Но пересилила себя и теперь жду посылку как на иголках) А вдруг?!)
Спасибо за рецепт миндального молока, уже очень хочется сделать))
Мороженое из бананов я пробовала - пока как-то не получилось. Бананы замораживать или всю смесь потом? И какие фрукты лучше использовать? Я брала груши, но они как-то не очень застывают...
Да, вот такие суши-треугольничики я и планирую сделать, потому что вроде бы просто)
Reply
Reply
Всего несколько часов достаточно для вымачивания миндаля? Здорово, я читала, что на ночь и это как-то напрягало)
Желе я делала, как раз агар мне знакомая передала... У нас его в Архангельске производят.
Но делала я на основе яблочного сока и получилось ну очень кисло( Все думаю попробовать с какими-то другими соками или ягодами, но вот опасаюсь аналогичного результата.
Reply
Reply
Leave a comment