Leave a comment

Comments 60

На вкус и цвет una_tartaruga May 4 2013, 17:45:14 UTC
И правда сочетание цветов очень приятное!
А "на вкус" мне понравилась твоя картошка с креветками и сыром. Мням!

Reply

Re: На вкус и цвет avosurt May 5 2013, 03:03:12 UTC
я рада, что тебе понравилась моя "теория цветов":))
к слову, эта картошка с креветками - самая тяжелая для пищеварения - в блюде нет свежих овощей. но вкусная, ты права) я вообще фанат картошки, что не могло не сказаться на посте:)

Reply


valentinna May 4 2013, 17:54:31 UTC
Выглядит все необыкновенно вкусно!

Reply

avosurt May 5 2013, 03:09:12 UTC
очень приятно, Валюш, учитывая возможно - разные вкусовые привычки наших регионов, что тебе это тоже показалось вкусным)

Reply

valentinna May 5 2013, 10:10:21 UTC
Разве наши вкусовые привычки так уж отличаются?:)

Reply

avosurt May 5 2013, 11:32:22 UTC
я не знаю) просто предположила...
вот в литве, латвии и эстонии - очень разная еда, хотя они расположены рядом и имеют общие корни%) в латвии едят больше рыбы и пирогов, а в литве - много сметаны и картошки... а вообще ты меня заинтересовала! интересно, - русская и украинская кухня все же чем-то отличаются? вот что ты ешь на завтрак, например?:)

Reply


salvare May 4 2013, 21:58:59 UTC
Какие аппетитные завтраки! А главное - все вкусно и полезно)

Reply


krasopendra May 5 2013, 05:59:04 UTC
Foodporn испытано в полном объеме!))
Обожаю мидии, пожалуй, утащу рецептик.

Reply

avosurt May 5 2013, 06:21:57 UTC
я придумала слоган:)
Foodporn - пусть твое утро будет действительно вкусным!

а ты мидии в каком виде больше любишь? я вот в масле, - они им пропитываются... ммм... как говорится - лучше один раз попробовать;)

Reply

krasopendra May 5 2013, 06:33:26 UTC
У меня чаще всего терпения не хватает их в какое-нибудь блюдо положить, поэтому покупаю баночку в масле, масло сливаю и лопаю на обед со свежим батончиком. Можно и с салатиком.
А если побаловаться, то в ракушках, запеченные с сыром и чесноком в духовке..... (пошла мыть клавиатуру от слюней).

Reply

avosurt May 5 2013, 06:40:48 UTC
я ни разу не пробовала запекать мидии%) наверное я дурак, но просто вг олову не пришло.
говоришь - сверху чеснок и сыр? и на сколько минут на какой температуре примерно?) может с картошкой их запечь *мечтаю*

Reply


whippoorwill7 May 5 2013, 06:54:32 UTC
А я и не знала, что такая сытная внушительная еда тоже называется салатом. Думаю, что это блюдо вполне способно заменить стандартный советский обед "первое-второе-и-компот!" =))

Про смузи я знала только фруктовые сочетания. Очень сытно и вкусно получается с бананом. Туда я добавляла еще молоко, немного мороженого, киви. В принципе годятся любые фрукты, а вот об обощном смузи читаю впервые. Думаю, это тоже классная штука. Даже слюнки потекли!))) И вообще я фанат блендера, чудесное изобретение!

Reply

теплый салат avosurt May 5 2013, 07:05:48 UTC
ага, представь себе, - теплый салат как он есть!:) сама удивилась, когда встретила в меню ресторана однажды, и с тех пор хотя сама постоянно сомневаюсь - но гордо несу эту инфу в широкие "неосалаченные" массы))

основное отличие теплых салатов от второго - это отсутствие сметанной и любой жирной заправки, ну и то что он не может быть добавлением к чему-то как обычный салат... Ты права - по сытности он вполне способен заменить обед или ужин - чем собственно меня и покорил...
К слову, если интересно - вот пара рецептов теплых салатов от Джейми Оливера и немного о том, что это такое http://kedem.ru/schoolcook/basis/20120417-tepsalads/

Reply

Re: теплый салат whippoorwill7 May 5 2013, 10:58:03 UTC
Классно! Джейми Оливер мой кумир))

Reply

Re: теплый салат avosurt May 6 2013, 12:13:04 UTC
я как-то готовила птицу по его рецепту, но увы и ах - птица не получилась( видимо духовки у нас с ним разные...

Reply


Leave a comment

Up