я рада, что тебе понравилась моя "теория цветов":)) к слову, эта картошка с креветками - самая тяжелая для пищеварения - в блюде нет свежих овощей. но вкусная, ты права) я вообще фанат картошки, что не могло не сказаться на посте:)
я не знаю) просто предположила... вот в литве, латвии и эстонии - очень разная еда, хотя они расположены рядом и имеют общие корни%) в латвии едят больше рыбы и пирогов, а в литве - много сметаны и картошки... а вообще ты меня заинтересовала! интересно, - русская и украинская кухня все же чем-то отличаются? вот что ты ешь на завтрак, например?:)
У меня чаще всего терпения не хватает их в какое-нибудь блюдо положить, поэтому покупаю баночку в масле, масло сливаю и лопаю на обед со свежим батончиком. Можно и с салатиком. А если побаловаться, то в ракушках, запеченные с сыром и чесноком в духовке..... (пошла мыть клавиатуру от слюней).
я ни разу не пробовала запекать мидии%) наверное я дурак, но просто вг олову не пришло. говоришь - сверху чеснок и сыр? и на сколько минут на какой температуре примерно?) может с картошкой их запечь *мечтаю*
А я и не знала, что такая сытная внушительная еда тоже называется салатом. Думаю, что это блюдо вполне способно заменить стандартный советский обед "первое-второе-и-компот!" =))
Про смузи я знала только фруктовые сочетания. Очень сытно и вкусно получается с бананом. Туда я добавляла еще молоко, немного мороженого, киви. В принципе годятся любые фрукты, а вот об обощном смузи читаю впервые. Думаю, это тоже классная штука. Даже слюнки потекли!))) И вообще я фанат блендера, чудесное изобретение!
ага, представь себе, - теплый салат как он есть!:) сама удивилась, когда встретила в меню ресторана однажды, и с тех пор хотя сама постоянно сомневаюсь - но гордо несу эту инфу в широкие "неосалаченные" массы))
основное отличие теплых салатов от второго - это отсутствие сметанной и любой жирной заправки, ну и то что он не может быть добавлением к чему-то как обычный салат... Ты права - по сытности он вполне способен заменить обед или ужин - чем собственно меня и покорил... К слову, если интересно - вот пара рецептов теплых салатов от Джейми Оливера и немного о том, что это такое http://kedem.ru/schoolcook/basis/20120417-tepsalads/
Comments 60
А "на вкус" мне понравилась твоя картошка с креветками и сыром. Мням!
Reply
к слову, эта картошка с креветками - самая тяжелая для пищеварения - в блюде нет свежих овощей. но вкусная, ты права) я вообще фанат картошки, что не могло не сказаться на посте:)
Reply
Reply
Reply
Reply
вот в литве, латвии и эстонии - очень разная еда, хотя они расположены рядом и имеют общие корни%) в латвии едят больше рыбы и пирогов, а в литве - много сметаны и картошки... а вообще ты меня заинтересовала! интересно, - русская и украинская кухня все же чем-то отличаются? вот что ты ешь на завтрак, например?:)
Reply
Reply
Обожаю мидии, пожалуй, утащу рецептик.
Reply
Foodporn - пусть твое утро будет действительно вкусным!
а ты мидии в каком виде больше любишь? я вот в масле, - они им пропитываются... ммм... как говорится - лучше один раз попробовать;)
Reply
А если побаловаться, то в ракушках, запеченные с сыром и чесноком в духовке..... (пошла мыть клавиатуру от слюней).
Reply
говоришь - сверху чеснок и сыр? и на сколько минут на какой температуре примерно?) может с картошкой их запечь *мечтаю*
Reply
Про смузи я знала только фруктовые сочетания. Очень сытно и вкусно получается с бананом. Туда я добавляла еще молоко, немного мороженого, киви. В принципе годятся любые фрукты, а вот об обощном смузи читаю впервые. Думаю, это тоже классная штука. Даже слюнки потекли!))) И вообще я фанат блендера, чудесное изобретение!
Reply
основное отличие теплых салатов от второго - это отсутствие сметанной и любой жирной заправки, ну и то что он не может быть добавлением к чему-то как обычный салат... Ты права - по сытности он вполне способен заменить обед или ужин - чем собственно меня и покорил...
К слову, если интересно - вот пара рецептов теплых салатов от Джейми Оливера и немного о том, что это такое http://kedem.ru/schoolcook/basis/20120417-tepsalads/
Reply
Reply
Reply
Leave a comment