Пряничное Тесто

Jan 18, 2013 20:46


Рецепт теста я нашла вот здесь,автору огромное спасибо!Там же и вдохновлялась домиками;))Я эту идею с пряничным домиком уже года 3 вынашивала,и вот в этом году звёзды сошлись.Решила не печь печенья на подарки,а это время потратить на "строительство дома".
Ну и судя по отзывам-всё получилось!

Рецепт запишу и у себя,чтоб не потерялся,очень уж вкусно ( Read more... )

сладкая выпечка, радости жизни, пряники, праздники

Leave a comment

Comments 34

little_volturi January 18 2013, 19:15:01 UTC
Вау! Пряничный домик моя мечта с детства! Ты просто волшебница!

Reply

averuka January 18 2013, 19:24:08 UTC
Спасибо,Люба!Не только я,мы вместе с мужем;))
Красивые у тебя были детские мечты;))

Reply

little_volturi January 19 2013, 12:36:49 UTC
так и не осуществилась пока :)

Reply

averuka January 19 2013, 12:38:16 UTC
у тебя всё ещё впереди;))

Reply


igra_so_vkusom January 18 2013, 21:09:22 UTC
Вика, отличный домик получился! И игрушки на елку хороши)

Reply

averuka January 19 2013, 17:13:23 UTC
Спасибо,мы старались;)

Reply


gagamotte January 18 2013, 21:55:23 UTC
какой красивый, да ещё и с подсветкой! Молодец. Я пекла пару раз, пока дети маленькие были, здесь традиция вроде как(это в садик я такой домик носила и там сказали и так делали), домик стоит до рождества, потом дети разбивают его молотком, он разваливается на куски и они довольные грызут, ну и мы его тоже разбивали, дети были довольные.

Reply

svetlia40k January 19 2013, 00:00:27 UTC
Викуль, домик получился и правда сказочный! А еще и игрушки - вот оно счастье!!
Не знаю когда я соберусь сама печь домик, покатолько вот заготовку покупала. Хочется чтоб стало традицией семьи такое вот украшение))

Reply

averuka January 19 2013, 17:21:48 UTC
Свет, так его испечь пара пустяков,главное чертежи приготовить;)Склеивать и украшать ты уже умеешь,осталось дело за малым;)
Спасибо!

Reply

averuka January 19 2013, 17:19:51 UTC
Молотком?А что, такой твердый был или для привода?;)
Я тоже сначала думала, что кушать его будет невозможно,т.к твердый стал,но на 3й день стал проседать,набрался влажности и стал мягкий.Вот тогда и разломала;)

Reply


vic_i_kedy January 19 2013, 02:28:17 UTC
С Новым Годом!
Красота какая... К вопросу о красоте, как поживает наш четвероногий друг? :)

Reply

averuka January 19 2013, 17:23:44 UTC
Спасибо,Вика,и тебя С Новым Годом,всех благ!
Красота четвероногая растет и радует нас;)

Reply


mrs_julia_k January 19 2013, 07:45:05 UTC
вы просто молодец! особенно понравилась технология "вставки" окошек.
я как-то попробовала, провалила "эксперимент", теперь больше не решаюсь =((

Reply

averuka January 19 2013, 17:11:12 UTC
Спасибо!и давай на "ты";))
Насчет окошек,так это очень просто.Раскрошить карамель и за несколько минут до окончания выпечки(5-7) минут засыпать в отверстие и дать полностью расплавиться.Подождать пока застынет карамель и тогда снять с бумаги.А что именно у тебя не получилось?

Reply

mrs_julia_k January 19 2013, 17:33:10 UTC
Давай :-)
До окошек у меня и не дошло. Это было года три назад. Тесто плохое получилось. Судя по отзывам у eterna, похожее на чадейкино. бледное, тугое, даже пресное какое-то :-( в духовке все заготовки перекосились. В общем жуть... Так и выбросила всё

Reply

averuka January 19 2013, 17:37:17 UTC
Ааааа....а я поняла,что окошки не получились:)
Это тесто шикарное,если надумаешь делать,даже не сомневайся.В еще и вкусное очень,если пряности любишь.Я вот до сих пор храню его в герметической коробке,хочу сестру угостить,так оно вроде как и еще вкуснее стало,как раз сегодня пробу сняла.

Reply


Leave a comment

Up