Рецепт теста я нашла
вот здесь,автору огромное спасибо!Там же и вдохновлялась домиками;))Я эту идею с пряничным домиком уже года 3 вынашивала,и вот в этом году звёзды сошлись.Решила не печь печенья на подарки,а это время потратить на "строительство дома".
Ну и судя по отзывам-всё получилось!
Рецепт запишу и у себя,чтоб не потерялся,очень уж вкусно
(
Read more... )
я как-то попробовала, провалила "эксперимент", теперь больше не решаюсь =((
Reply
Насчет окошек,так это очень просто.Раскрошить карамель и за несколько минут до окончания выпечки(5-7) минут засыпать в отверстие и дать полностью расплавиться.Подождать пока застынет карамель и тогда снять с бумаги.А что именно у тебя не получилось?
Reply
До окошек у меня и не дошло. Это было года три назад. Тесто плохое получилось. Судя по отзывам у eterna, похожее на чадейкино. бледное, тугое, даже пресное какое-то :-( в духовке все заготовки перекосились. В общем жуть... Так и выбросила всё
Reply
Это тесто шикарное,если надумаешь делать,даже не сомневайся.В еще и вкусное очень,если пряности любишь.Я вот до сих пор храню его в герметической коробке,хочу сестру угостить,так оно вроде как и еще вкуснее стало,как раз сегодня пробу сняла.
Reply
А «правильное» пряничное тесто, я читала, должно выдерживаться не меньше 2х недель. 2-4 недели, чтобы созреть :-) и напитаться всеми ароматами
Reply
Reply
Leave a comment