Пряничное Тесто

Jan 18, 2013 20:46


Рецепт теста я нашла вот здесь,автору огромное спасибо!Там же и вдохновлялась домиками;))Я эту идею с пряничным домиком уже года 3 вынашивала,и вот в этом году звёзды сошлись.Решила не печь печенья на подарки,а это время потратить на "строительство дома".
Ну и судя по отзывам-всё получилось!

Рецепт запишу и у себя,чтоб не потерялся,очень уж вкусно ( Read more... )

сладкая выпечка, радости жизни, пряники, праздники

Leave a comment

mrs_julia_k January 19 2013, 07:45:05 UTC
вы просто молодец! особенно понравилась технология "вставки" окошек.
я как-то попробовала, провалила "эксперимент", теперь больше не решаюсь =((

Reply

averuka January 19 2013, 17:11:12 UTC
Спасибо!и давай на "ты";))
Насчет окошек,так это очень просто.Раскрошить карамель и за несколько минут до окончания выпечки(5-7) минут засыпать в отверстие и дать полностью расплавиться.Подождать пока застынет карамель и тогда снять с бумаги.А что именно у тебя не получилось?

Reply

mrs_julia_k January 19 2013, 17:33:10 UTC
Давай :-)
До окошек у меня и не дошло. Это было года три назад. Тесто плохое получилось. Судя по отзывам у eterna, похожее на чадейкино. бледное, тугое, даже пресное какое-то :-( в духовке все заготовки перекосились. В общем жуть... Так и выбросила всё

Reply

averuka January 19 2013, 17:37:17 UTC
Ааааа....а я поняла,что окошки не получились:)
Это тесто шикарное,если надумаешь делать,даже не сомневайся.В еще и вкусное очень,если пряности любишь.Я вот до сих пор храню его в герметической коробке,хочу сестру угостить,так оно вроде как и еще вкуснее стало,как раз сегодня пробу сняла.

Reply

mrs_julia_k January 19 2013, 18:07:52 UTC
Обязательно попробую! Загорелась :-)
А «правильное» пряничное тесто, я читала, должно выдерживаться не меньше 2х недель. 2-4 недели, чтобы созреть :-) и напитаться всеми ароматами

Reply

averuka January 20 2013, 12:13:29 UTC
Удачи!;)

Reply


Leave a comment

Up