Супервкусные Пирожки:))

Oct 06, 2012 23:09


Рецепт из категории "всем бежать и делать":))да-да,именно бежать...Это настолько быстро и вкусно,что пока не приготовите,не поверите.
Увидев вчера у Нелли nelly_z рецепт этих пирожков,я сразу же для себя решила,что прям сутра их и сделаю.
Сказано-сделано!

Для начала я сделала полпорции,улетели так,что даже не успела сфотографировать.Дети просили повторить,пришлось сделать и к обеду ещё полпорции.
Так что,сразу предупреждаю,пеките полную порцию:)
Нелли,огромное спасибо!






оригинал рецепта и варианты начинок

продукты:
2 стакана теплой воды
1 пачка(11гр)сухих дрожжей
5 стаканов муки
2-2,5 столовые ложки сахара
5 стол.ложек растительного масла
щепотка соли

приготовление:
Просеять муку и отмерить нужное количество в емкость, где будете замешивать тесто. В воду насыпать дрожжи,размешать. Потом добавить сахар,соль и растительное масло. Перемешать,и влить все в муку. Перемешать хорошо! Тесто готово!
Теперь мы его накрываем крышкой, ставим в холодильник,на 30-40 минут.Я выдерживаю,его там 40 минут. НЕ БОЛЬШЕ!!!Пере-подошедшее передержанное тесто, хуже не-подошедшего!"
Дальше у автора очень длинно про начинки и формирование пирожков и пончиков - да-да, из него прекрасно получаются пончики.
Фишка теста в том, что оно недозрелое, почти не вымешанное, скорое такое. Такой вид теста применяется в русской кулинарии, я читала у Похлебкина. Раскатывать пирожки и печь нужно сразу же, как только вы достали его из холода. Подготовленные к жарке изделия раскладывайте на поверхности, активно посыпанной мукой, т.к. тесто, очутившееся в тепле, будет продолжать подходить, поприлипают заготовки запросто. Жарить на сковороде, делается все очень быстро.
Готовые пироги или пышечки отличаются просто невероятной мягкостью и пушистостью. Они не черствеют совершенно!
Мои пироги были с капустой и яйцом, но начинка может быть любая. Я раскатывала тонко, тут распинаться не буду, я в этих делах не учитель. Нет начинки - раскатайте, вырежьте кружочки - и в ту же сковородку с маслом. Вот вам и пончики!

мои комментарии:
*я делала с жареной квашеной капустой и сладкий вариант-яблоки+сахар+корица
*лепила пирожки и сразу выкладывала на разогретую сковороду,т.е не ждала,пока все налеплю,а сразу с рук на сковородку.Процесс шёл быстро.

Приятного аппетита!

пирожки, рецепты друзей

Previous post Next post
Up