Торт "Трюффель"

Oct 07, 2012 11:51

Много лет назад,когда на кукинге все пекли этот торт,я тоже поддалась ажиотажу и решила испечь его.И он у меня не получился,коржи я все выбросила и испекла другой бисквит и перемазала кремом из этого рецепта.Крем просто божественный!
И я напрочь забыла про этот торт,пока не увидела его вновь у Кати home_chefи так она вкусно описывала его,что я решила попробовать ещё раз.Тем более,что Катя очень подробно описала приготовление коржей.Следуя её точным рекомендациям я испекла вкуснейший торт маме на ДР.Равнодушных не было:))Этот торт само совершенство!
Если кто то ещё не пробовал-Вы многое теряете:)Уверяю,этот торт станет одним из любимых...

Катя,огромное спасибо!





для бисквитных коржей:
6 желтков
5 белков
2/3 ст. сахара
1/2 ч.л. винного камня
2 ст.л. горячей воды
2 ст.л. какао-порошка
5 ст.л. муки для тортов (cake flour)
2 ст.л. крахмала
для сиропа:
3 ст.л. воды
2 ст.л. сахара
1 ст.л. ликёра (я использовала Kalhua)
для крема:
150 г горького шоколада
2 ст. сливок

200 г шоколада для покрытия конфет и стружки

Коржи.
Разогреть духовку до 190С. Нарисовать на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см.
Взбить белки с 1/3 ст. сахара и винным камнем до устойчивых пиков.
Желтки смешать с оставшимся сахаром и взбивать, пока масса не посветлеет. Продолжая взбивать, добавить растворённое в горячей воде какао.
Муку просеять с крахмалом и аккуратно вмешать в желтковую массу.
Добавить белки в 3 приёма.
Выложить тесто внутрь нарисованных окружностей (приблизительно по полстакана в каждую) и разровнять лопаткой.
Выпекать 5-8 мин. Дать остыть и отделить бумагу.
Сироп.
Довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня и добавить ликёр.
Крем.
Его лучше начать готовить за день до сборки торта. Довести сливки почти до кипения и залить ими нарубленный шоколад. Охладить в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбить крем до устойчивых пиков.
Сборка.
Увлажнить каждый корж сиропом и прослоить кремом. Покрыть кремом бока и верх торта. Присыпать шоколадной стружкой и украсить конфетами-трюфелями.

так как я его уже делала много раз, то вывела для себя идеальную формулу.
выпекаю всегда не меньше 8 минут, потом корж остывает ...переворачиваю его и начинаю стягивать с него бумагу, сантиметр за сантиметром, никуда не спеша! все отлично получается, если корж допечен правильно!

сиропа я делаю двойную норму и использую его весь.

Крема делаю в полтора раза больше и от этого он просто тающий получается....для нашего вкуса эти дополнения и изменения обязательны! :)




мои изменения:
*я делала тесто на 1,5 порции и двойную порцию крема,выпекала коржи диаметром 24 см.

тут подробно у Кати




Приятного аппетита!

сладкая выпечка, шоколад, торт, рецепты друзей

Previous post Next post
Up