Священное животное

Feb 28, 2023 09:56

В передачах и роликах про Индию любят снимать гуляющих по улицам или отдыхающих посреди шоссе коров. Но точно такую же картину можно увидеть и гораздо ближе - в Абхазии.
Там через каждые несколько километров машине приходится петлять между лежащими посреди шоссе коровами.


Read more... )

Фотографии, История, Россия, Традиции, Транспорт, Абхазия, Еда

Leave a comment

Comments 5

sir_derryk February 28 2023, 08:09:24 UTC
Говядину на Руси вполне ели. А вот телятину - нет. Потому, кстати, и с сырами плохо было.

Reply

avderin February 28 2023, 09:25:33 UTC
Меня всегда удивляло, что изготовлением сыров в России всерьёз начали интересоваться только в конце 19 века. Когда русские помещики начали массово ездить по заграницам. Хотя на Кавказе и в Закавказье сыр был самой обычной едой. Видимо всё молоко выпивалось, так сказать, с колёс. Сразу. Из-за большого числа едоков.

Reply

sir_derryk February 28 2023, 09:53:49 UTC
Да нет. Творог, например, вполне делали. Сливки, сметану - да без проблем. А вот сыр - нет.
Потому что для производства сыра нужен фермент из желудка теленка. А вот телят как раз убивать было нельзя.

Reply

avderin February 28 2023, 10:23:45 UTC
Сливки хранятся дольше молока. Сметана тоже. Это выручало в плане хранения. У нас в Сибири молоки осенью, когда начинались холода, замораживали в кастрюлях, потом вытряхивали - и эти ледяные круги хранили в мешках в холодной кладовке. Таким образом молоко было и зимой.
В европейской России погода неустойчивая, зимой часто бывает плюсовая температура - здесь такое не прокатит.

Reply


Leave a comment

Up