Комбучча - это такое новое модное слово для простого напитка моего советского детства: напитка из "чайного гриба". В США в последние несколько лет появилось
множество брендов , упаковывающих "комбуччу" в удобные стеклянные бутылочки. Год назад я попробовала эту комбуччу из бутылочки, вспомнила "тот самый вкус", характерный для этого напитка,
(
Read more... )
Comments 69
Reply
если я добавляю в комбучу самостоятельно кленовый сироп с , допустим, 4% содержанием сахара, допустим, 3 столовые ложки на вот эту бадью комбуччи - это существенно будет отличаться от 4% сахара в упакованной комбучче.
про кленовый сироп вот тут весело рассказано было
=)
http://kichiro-sora.livejournal.com/247627.html
Reply
Reply
и я написала " это единственный вариант подсластителя, который мне подходит. Тем более, мне действительно хотелось снизить процент сахара по возможности. "
снизить, но не исключить
я не могу совсем-совсем не употреблять ничего, где есть сахар, он все равно то тут, то там бывает, но именно снизить по возможности. Думаю 4% растворенные в паре литров воды сложно назвать словосочетанием "употреблять сахар"
Reply
про дрожжи интересно, все хочу попробовать. надо поискать у нас
Reply
как найдешь - скажи, я тут тоже расскажу у себя, а то я же понимаю, что в России это экзотика.
Reply
(The comment has been removed)
У них одно только ограничение: слишком много не есть =) в них много минераьных солей. То есть ложками и стаканами наверное не надо ,а вот пара ложек в день в качестве добавки - запросто
Reply
Reply
оказывается, что их легко побороть:
- красивой упаковкой , по бутылочкам
- охлаждением
- вкусными добавками
получается совсем не то же самое, что в детстве,
с водорослями вот
с чиа мне не очень: эти семена просто сваливаются в желудок, непонятно зачем =)
Reply
Потом пробовал и матсони, до комбуччи не добрался, но кефир пью каждый день, а на зиму гриб замораживаю и он отлично зимует до жаркого сезона...
По поводу дрожжей в шоке - не знал, что их можно есть вот просто так! Мне всегда казалось, что они внутри будут продолжать размножаться и т.д. Век живи - век учись, пойду почитаю про них побольше :)
Reply
http://www.ancientawakenings.net/page2.html
теперь хочу научиться такой же делать из кокосового молока
про матсони даже не слышала!
вот так вот обмениваемся полезной информацией =)))
думаю, "живые" дрожжи может как-то там и живут, а эти не очень =))) не знаю механики процесса!
Reply
Leave a comment