Про комбуччу, кейл и питательные дрожжи

Jun 23, 2014 09:01

Комбучча - это такое новое модное слово для простого напитка моего советского детства: напитка из "чайного гриба". В США в последние несколько лет появилось множество брендов , упаковывающих "комбуччу" в удобные стеклянные бутылочки. Год назад я попробовала эту комбуччу из бутылочки, вспомнила "тот самый вкус", характерный для этого напитка, ( Read more... )

raw, fotofoodstyling

Leave a comment

Comments 69

trisha_mcmillan June 23 2014, 13:56:26 UTC
Надя, а кленовый сироп не содержит сахара? Или он сладкий сам по себе?

Reply

avatarakali June 23 2014, 14:25:03 UTC
а разве процент не имеет значения?

если я добавляю в комбучу самостоятельно кленовый сироп с , допустим, 4% содержанием сахара, допустим, 3 столовые ложки на вот эту бадью комбуччи - это существенно будет отличаться от 4% сахара в упакованной комбучче.

про кленовый сироп вот тут весело рассказано было
=)
http://kichiro-sora.livejournal.com/247627.html

Reply

trisha_mcmillan June 23 2014, 16:21:09 UTC
Спасибо! Я подумала, что вы вообще не употребляете сахар, как некоторые люди, заменяют его стевией, например.

Reply

avatarakali June 23 2014, 16:23:56 UTC
стевиа - я не фанат, это странный предмет, я ж не знаю, как у меня на нее организм отреагирует =)

и я написала " это единственный вариант подсластителя, который мне подходит. Тем более, мне действительно хотелось снизить процент сахара по возможности. "

снизить, но не исключить
я не могу совсем-совсем не употреблять ничего, где есть сахар, он все равно то тут, то там бывает, но именно снизить по возможности. Думаю 4% растворенные в паре литров воды сложно назвать словосочетанием "употреблять сахар"

Reply


pomidorinka June 23 2014, 14:29:51 UTC
а я вот всегда гриб терпеть не могла :) мне казалось это какая-то кислая прокисшая бурда :))

про дрожжи интересно, все хочу попробовать. надо поискать у нас

Reply

avatarakali June 23 2014, 14:36:30 UTC
вот-вот, у меня поначалу были такие же ассоциации, но! красиво упакованная бурда из холодильника, с лимоном и имбирем - действительно прекрасный напиток, оказывается! =)

как найдешь - скажи, я тут тоже расскажу у себя, а то я же понимаю, что в России это экзотика.

Reply


(The comment has been removed)

avatarakali June 23 2014, 14:35:07 UTC
думаю, вполне даже можно просто как даже вкусовую добавку, такой немного сырный вкус. Не думаю, что от них там глобально какие-то витамины добавляются. Насчет желудка - ощущение легкости, салаты с этими дрожжами быстро перевариваются.

У них одно только ограничение: слишком много не есть =) в них много минераьных солей. То есть ложками и стаканами наверное не надо ,а вот пара ложек в день в качестве добавки - запросто

Reply


samoletiki June 23 2014, 16:35:55 UTC
Я как раз присматриваюсь к домашней комбуче, но детские ассоциации с неприятным чайным грибом все еще сильны. А из покупного мне нравится с водорослями и семенами чиа.

Reply

avatarakali June 23 2014, 18:21:19 UTC
вот у меня тоже были неприятные
оказывается, что их легко побороть:
- красивой упаковкой , по бутылочкам
- охлаждением
- вкусными добавками
получается совсем не то же самое, что в детстве,

с водорослями вот

с чиа мне не очень: эти семена просто сваливаются в желудок, непонятно зачем =)

Reply


tigratigra June 23 2014, 17:00:52 UTC
Пару лет назад я выбирал себе домашнего питомца между комбуччей, йогуртом матсони и кефирным грибком и выбрал кефир, потому что скучаю по кефиру/простокваше/ряженке и ее в моих краях не купить.

Потом пробовал и матсони, до комбуччи не добрался, но кефир пью каждый день, а на зиму гриб замораживаю и он отлично зимует до жаркого сезона...

По поводу дрожжей в шоке - не знал, что их можно есть вот просто так! Мне всегда казалось, что они внутри будут продолжать размножаться и т.д. Век живи - век учись, пойду почитаю про них побольше :)

Reply

матсони avatarakali June 23 2014, 18:18:29 UTC
о, про кефир - это отдельная история у меня! Я тут так обрадовалась тому, что нашелся "тот самый вкус" , но веганский
http://www.ancientawakenings.net/page2.html

теперь хочу научиться такой же делать из кокосового молока

про матсони даже не слышала!

вот так вот обмениваемся полезной информацией =)))
думаю, "живые" дрожжи может как-то там и живут, а эти не очень =))) не знаю механики процесса!

Reply


Leave a comment

Up