Рисовые шарики " Онигири" по рецепту из книги Скотта Джурека Eat&Run + сыроедный вариант с чийя

Jan 12, 2014 21:44



Да простят меня поклонники и знатоки японской пищи

Рецепт "рисовых колобков" онигири в книге Скотта Джурека Eat and Run сначала показался мне слишком простым и скучным даже. Но как раз сегодня, в день, когда я делаю заготовки для приготовления пищи на неделю, он пригодился: рисовые колобки удобно брать с собой в качестве перекуса. Для себя ( Read more... )

scott jurek, raw, food

Leave a comment

Comments 23

rempi January 13 2014, 02:56:15 UTC
Онигири не гири :)

Reply

avatarakali January 13 2014, 15:29:49 UTC
=))) или даже так: "они-не-гири!"

Reply


amdeluxe January 13 2014, 03:15:27 UTC
А расскажи подробнее чуть-чуть про заготовки на неделю?

Reply

avatarakali January 13 2014, 15:29:01 UTC
хороший вопрос! Его надо отдельно будет прописать - я давно все хочу про это рассказать. Обычно режу заранее на выходных лук, цветную капусту, если есть - бамию.

Засыпаю солью и специями баклажаны, поливаю лимонным соком - мариную.

Перемалываю миндаль в крошку, или грецкие орехи - добавлять в салаты

Иногда помидоры режу заранее, но они в порезаном виде долго не живут.

Если уж совсем "в ударе" - могу и вареников с картошкой налепить =)

все заготовки - по коробочкам. Обычно предпочитаю стеклянные чаши с крышками, но есть и пластиковые

Замачиваю на понедельник или вторник - белый нут или черную чечевицу заранее.

Поэтому по вечерам мне очень просто готовить: все уже порезано, нужно только собрать все в готовое блюдо. Скотт Джурек, кстати, еще советует бурый рис так заранее готовить , но Че не фанат бурого риса.

Reply


arky_titan January 13 2014, 03:41:17 UTC
У меня есть треугольные пресс-формы для онигири. Очень удобно, давно только не делал :-)

Reply

avatarakali January 13 2014, 15:16:04 UTC
это как вафельница в СССР =)))

Reply

arky_titan January 13 2014, 15:20:50 UTC
Ну почти. Магазинные-то в той же Японии конечно тоже не вручную лепят.

Reply

avatarakali January 13 2014, 15:37:10 UTC
конечно, в масштабах-то японского населения =)

Reply


lengo January 13 2014, 04:33:10 UTC
Онигири действительно получаются лучше с практикой. А вот нори для онигири у нас принято по возможности оставлять сухим. Для этого существуют специальные упаковки, которые открывают нори только в процессе разворачивания онигири перед поеданием.
http://www.ebay.com/itm/Rice-Ball-Wrap-Onigiri-Maker-8-sheets-with-rice-ball-shape-for-Bento-NEW-/181212750955?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2a311f246b

Или можно нори брать отдельно, прямоугольными полосками. А онигири лепятся мокрыми руками, чтобы рис не приставал, а потом заворачиваются в целлофан.

Reply

avatarakali January 13 2014, 15:15:38 UTC
про мокрые руки там да, специально в рецепте указано

прикольные упаковки! Спасибо за "привет с той стороны планеты"! Япония для меня - вообще параллельный мир, но тут вот прониклась идеей

Reply


irina_gamera January 13 2014, 04:34:28 UTC
А если завернуть в виноградные листья, то получится долма.

Reply

avatarakali January 13 2014, 15:14:16 UTC
хихи, долма с мисо - это фъюжн! =)

Reply

irina_gamera January 13 2014, 18:12:53 UTC
тем интереснее )

Reply

avatarakali January 13 2014, 18:19:38 UTC
и с jalapeno тогда уж ;) по-местному =)

Reply


Leave a comment

Up