Да простят меня поклонники и знатоки японской пищи
Рецепт "рисовых колобков" онигири в книге Скотта Джурека
Eat and Run сначала показался мне слишком простым и скучным даже. Но как раз сегодня, в день, когда я делаю заготовки для приготовления пищи на неделю, он пригодился: рисовые колобки удобно брать с собой в качестве перекуса. Для себя
(
Read more... )
Comments 23
Reply
Reply
Reply
Засыпаю солью и специями баклажаны, поливаю лимонным соком - мариную.
Перемалываю миндаль в крошку, или грецкие орехи - добавлять в салаты
Иногда помидоры режу заранее, но они в порезаном виде долго не живут.
Если уж совсем "в ударе" - могу и вареников с картошкой налепить =)
все заготовки - по коробочкам. Обычно предпочитаю стеклянные чаши с крышками, но есть и пластиковые
Замачиваю на понедельник или вторник - белый нут или черную чечевицу заранее.
Поэтому по вечерам мне очень просто готовить: все уже порезано, нужно только собрать все в готовое блюдо. Скотт Джурек, кстати, еще советует бурый рис так заранее готовить , но Че не фанат бурого риса.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
http://www.ebay.com/itm/Rice-Ball-Wrap-Onigiri-Maker-8-sheets-with-rice-ball-shape-for-Bento-NEW-/181212750955?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2a311f246b
Или можно нори брать отдельно, прямоугольными полосками. А онигири лепятся мокрыми руками, чтобы рис не приставал, а потом заворачиваются в целлофан.
Reply
прикольные упаковки! Спасибо за "привет с той стороны планеты"! Япония для меня - вообще параллельный мир, но тут вот прониклась идеей
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment