Раита (raita) - понятие настолько же растяжимое, насколько растяжимо то же понятие халвы в индийской кухне. Вообще-то раита по умолчанию - это просто йогурт с овощами. Все остальное - вариации. Смешать йогурт с мелко порезанными огурцами или с помидорами, или с луком, или и с тем и с другим, и с третьим тоже. Даже со свеклой раиту делают.
(
Вот из такого йогурта / густой простокваши. )
Comments 33
Reply
Reply
Сдается мне та же раита с чили вместо огурца будет весьма даже э-э-э.. =)
Reply
У меня брияни ассоциируется с неострым)
Точно также , как разные хозяйки одно и тоже блюдо готовят по-разному)
Reply
А каким кисломолочным продуктом можно этот йогурт заменить?
Reply
Reply
Или буду делать эрзац из смеси сметаны и йогурта.
Reply
Reply
Reply
Reply
Я срезала только потому, что все были горькие...(((
Reply
зато как был удивлен Че, когда увидел меня жующую манго с кожурой!!! =))))))) индийцы кожуру манго не едят
а я ниче так, вполне вкусно =)
Reply
Просто в салате иногда хочется огурец с кожурой))))
Манго я чищу, хотя это никак не связано с индийскими обычаями)))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment