На самом деле до такого салата наверняка уже додумались все, кому не лень.
Но так как я только начинаю изобретать велосипед - готовить по сыроедным рецептам, ибо сезон сейчас как раз, весна и все такое, то идею этого рецепта нашла только в приехавшей вместе с контейнером долгожданной книге известного индийского кулинара
Sanjeev Kappor "No-oil vegetarian cooking" , которую я купила в своей
последней поездке в Индию в декабре 2008го.
Книга замечательная, в ней столько интересных и четко изложенных рецептов как индийской, так и не только индийской кухни, не требующих жарки, или даже температурной обработки, что мне не терпится из опробовать все по очереди =)
В рецепте "Grilled salt and pepper tofu" предлагалось прожарить и тофу, и зелень, но я подумала, что нечего портить продукты, и замешала все свежим: получился отличный вкусный, легкий завтрак!
Ингредиенты:
150 грамм твердого тофу (кубиками)
1-2 веточки лука-порея, мелко нарезать
1 средний стебель сельдерея, мелко нарезать
0,5 перца чили, мелко нашинковать (по вкусу)
свежий имбирь, не больше чайной ложки - мелко нарезать
1 ч.л. семян кунжута
1 ст.л соевого соуса
1 ч.л. светлого пищевого уксуса (я все еще тот balsamic vinegar расходую)
смесь Chaat Masala - на кончике чайной ложки
посолить черной солью по вкусу.