Американский яблочный пирог

Sep 29, 2008 07:46


Для теста:
- 3 стакана муки
- 1 ст л baking powder
- 250 г масла (я добавила еще и 100 г гхи)
- 1 яйцо (я вместо яиц залила 2 ст л крахмала разведенного водой)
- ванилин
- 1 ч.л. яблочного уксуса
- 1 ч.л. соли
- 1 ст. л сахара

Для начинки:
- 2 кг яблок
- мука, сахар, ванилин или ванильный сахар





Шаг 1. Яблоки режем тонкими ломтиками в тазик. Засыпаем их сахаром, тщательно перемешиваем.



Потом засыпаем мукой и тоже тщательно перемешиваем. Отставляем в сторону минут на 30 чтобы яблоки дали сок. Как раз тем временем делаем тесто.



Шаг 2. Готовим тесто.
Масло растапливаем. Смешиваем с половиной муки, добавляем baking powder, перемешиваем, вливаем ст. л. уксуса, перемешиваем, добавляем яйцо или крахмал с водой, соль, сахар, оставшуюся муку. Тесто должно получиться достаточно тугим, но мягким.



Шаг 3. Подготавливаем форму для пирога.
2/3 теста раскатываем насколько можно (у меня правильно раскатать песочное тесто не получается - оно просто распадается =) )
Распределяем ровным слоем по форме, по стенкам формы.



Закладываем в форму яблоки



Накрываем сверху раскатаным оставшимся тестом. Соединяем края теста на стенках формы и "крышки" пирога. Ставим в духовку при температуре 90-100 градусов, до готовности верхнего слоя пирога, проверяем, тыкаем спичечкой на готовность =)



Пирог подается или в холодном, или в горячем виде, с мороженым.
Я поставила до вечера в холодильник, посидим с подружками почаевничаем сегодня ;) Заодно и пожарим бананы с медом по-кубински =)




А всем френдам, кто празднует Рош ха-Шана - Шана Това меод! =)

food

Previous post Next post
Up