Продолжаем сладкую тему.
Вчера к яблочному пирогу и жареным бананам с мороженым был еще и запеченый инжир.
С ним все элементарно и просто: помыла, разрезала пополам, уложила на противень, залила медом, чуть посыпала корицей (скорее для запаха в доме из духовки, чем для вкуса) забросила в духовку на 5-10 минут.
результат
Если кто скажет, что это издевательство над таким экзотическим фруктом, то я скажу, что тут этот фрукт гораздо менее экзотичен, чем малина и смородина, которые тут продаются в малюсеньких корзиночках в полу-пластиковом виде. А вот инжир - сейчас сезон, он просто везде и качественный, такой и запечь можно.
А идею, если мне не изменяет память, у божественной
i_lara нашла =)