Ну что, соскучились по индийским рецептам? =)
я тут
недавно обещала про paav bhaji рассказать.
Рецепт мне написала подруга-индианка, поэтому, скажем так, "музыка народная, слова народные" (с), иными словами - это некий усредненный вариант paav bhaji
Готовится все минут за 25-30 элементарно и просто.
Ингридиенты
- Картофель 2-3 клубня средней величины
- Зеленый горошек (свежий или размороженный) - 1 стакан
- Помидоры - 2 средних
- 2-3 сладких перца
- 2 луковицы
- 2 стручка свежего перца чили
- Специи: соль, перец, красный молотый чили, смесь приправ «paav bhaji» (у меня такой не было, я кинула немного смеси Parantha Masala + Pacora Masala, бросила щепотку асафетиды)
Теперь, не по шагам, а по действиям, ибо их все одновременно можно выполнить:
Действие 1. Лук, перцы рубим мелкими полосками, прожариваем на сковородке вместе до золотистости (тоже минут 5-10 получается)
Добавляем специи, соль, прожариваем вместе еще немного. Мне кажется, единственная тонкость этого рецепта в том, чтобы хорошо прожарить перцы, иначе они странно хрустят на зубах в готовом блюде =)
Действие 2. Картофель тем временем чистим, варим. Скороварка в этом смысле - незаменимая вещь, варит картофель за 5-10 минут. Но в моем случае Акела промахнулся, и я переварила картошку.
Действие 3. Помидоры тем временем рубим в крошку и перемалываем их в блендере до пастообразного состояния.
Cоединяем все 3 ингридиента:
Мнем картофель так, чтобы не пюре было, а так, с небольшими комочками картофеля, в той емкости, в которой он готовился.
Перцы с луком со сковородки засыпаем в тот же блендер к помидорам и перемалываем все вместе.
Смесь из блендера засыпаем в емкость, в которой готовился картофель, перемешиваем вместе, готовим немного еще минут 5 на маленьком огне, помешивая.
Подается обычно с мягким белым хлебом, огромным количеством лука и дольками лайма или лимона