Форшмак из сельди относят к классической еврейской кухне, однако по версии Похлёбкина, первоначально оно было заимствовано из восточнопрусской кухни, где так называлась закуска из жареной сельди - Vorschmack. С немецкого переводится как закуска. В еврейской кухне форшмак трансформировался в холодную закуску из рубленой сельди.
1.
(
Read more... )
Comments 17
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Ну вот конкретно это вариант меня не впечатлил...
Reply
Понятно, что дело вкуса :)
Reply
Попробуйте вымочить селедку в молоке - намного нежнее.
Попробуйте вымочить только одну селедку, а другую оставьте как есть. Как по мне - вкус более выраженый.
А ваш красный лук сладкий?
Про уксус не помню. Хлеб замачивали либо в молоке, либо в воде. И все вместе через мясорубку :)
Reply
Этот вот лук не особо сладкий, не как ялтинский.
Насчет вымачивания в молоке - хорошо, попробуем при случае!
Reply
Reply
:)
Reply
Ха-ха-ха! Заключение 🔥
Reply
Пишу как есть:)
Reply
Reply
Просто значит надо пробовать другой рецепт!:)
Reply
Leave a comment