Форшмак

Dec 07, 2024 13:54

Форшмак из сельди относят к классической еврейской кухне, однако по версии Похлёбкина, первоначально оно было заимствовано из восточнопрусской кухни, где так называлась закуска из жареной сельди - Vorschmack. С немецкого переводится как закуска. В еврейской кухне форшмак трансформировался в холодную закуску из рубленой сельди.
1.

Read more... )

Сельдь, Закуска, Рыба

Leave a comment

Comments 17

lj_frank_bot December 7 2024, 14:32:57 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


dennis_m December 7 2024, 16:19:05 UTC
Ну почему же не рекомендовать? :) Как закуска-намазка - самое то :)

Reply

yarowind December 7 2024, 16:27:08 UTC

Ну вот конкретно это вариант меня не впечатлил...

Reply

dennis_m December 7 2024, 16:28:15 UTC

Понятно, что дело вкуса :)

Reply


dee_dee_creamer December 7 2024, 16:50:04 UTC
Здравствуйте,
Попробуйте вымочить селедку в молоке - намного нежнее.
Попробуйте вымочить только одну селедку, а другую оставьте как есть. Как по мне - вкус более выраженый.
А ваш красный лук сладкий?
Про уксус не помню. Хлеб замачивали либо в молоке, либо в воде. И все вместе через мясорубку :)

Reply

yarowind December 7 2024, 17:35:41 UTC

Этот вот лук не особо сладкий, не как ялтинский.

Насчет вымачивания в молоке - хорошо, попробуем при случае!

Reply

dee_dee_creamer December 7 2024, 19:52:49 UTC
Пробовать - самое то ))

Reply

yarowind December 8 2024, 04:48:40 UTC

:)

Reply


iglokott December 7 2024, 17:22:24 UTC

Ха-ха-ха! Заключение 🔥

Reply

yarowind December 7 2024, 17:35:59 UTC

Пишу как есть:)

Reply


duboff1972 December 8 2024, 04:17:56 UTC
"Я так и думал". Не буду портить селедку.

Reply

yarowind December 8 2024, 04:49:16 UTC

Просто значит надо пробовать другой рецепт!:)

Reply


Leave a comment

Up