Наш пресноводный окунь Perca fluviatilis - рыба, незаслуженная забытая домохозяйками (как, впрочем и многие другие виды наших рек и озер - часто ли вы жарите уклейку и чехонь? А язя, голавля, жереха? Или, может, вы их отвариваете? делаете с ними пироги? или предпочитаете уху на ершах и с налимьей печенью?). Знают и помнят окушков разве что любители
(
Read more... )
Comments 22
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Мне окунь нравится запечённым на костре, когда на нём делают поперечные надрезы, натирают надрезы солью - и на огонь. А в ухе или в духовке не очень нравится почему-то.
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Reply
Копчёный карп хорош, на даче когда "рыбаки" ездят продают, делаю иногда.
Reply
И сладковат он.
Мне нравится крупный - больше 8 кг - толстолоб.
Reply
Привкус-то у него классный, но вот кости...
Reply
Reply
Leave a comment