живописцы, окуните рыбу окунь

Mar 23, 2023 20:49

Наш пресноводный окунь Perca fluviatilis - рыба, незаслуженная забытая домохозяйками (как, впрочем и многие другие виды наших рек и озер - часто ли вы жарите уклейку и чехонь? А язя, голавля, жереха? Или, может, вы их отвариваете? делаете с ними пироги? или предпочитаете уху на ершах и с налимьей печенью?). Знают и помнят окушков разве что любители ( Read more... )

Окунь, Рыба

Leave a comment

Comments 22

lj_frank_bot March 24 2023, 03:17:15 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


dzhonnysmith March 24 2023, 04:51:53 UTC

Мне окунь нравится запечённым на костре, когда на нём делают поперечные надрезы, натирают надрезы солью - и на огонь. А в ухе или в духовке не очень нравится почему-то.

Reply


(The comment has been removed)

maxnicol March 24 2023, 06:29:29 UTC
скоро уже и жор начнется

Reply

(The comment has been removed)

maxnicol March 24 2023, 11:43:03 UTC
... а сыпь на сало

Reply


shkilka March 24 2023, 11:09:26 UTC
А мы окуней варили в рассоле с большим количеством семян укропа. Очень вкусно, чем-то отдаленно напоминало мясо раков. А может нам так казалось,

Reply

maxnicol March 24 2023, 11:42:19 UTC
Раки, сваренные с большим количеством укропа, считаются чуть ли не эталонными - может быть, ваша ассоциация окуня с раками идет через аромат укропа? )

Reply


ext_804839 March 24 2023, 14:30:13 UTC

Копчёный карп хорош, на даче когда "рыбаки" ездят продают, делаю иногда.

Reply

maxnicol March 24 2023, 14:37:21 UTC
У карпа своеобразный привкус и призапах, нужно привыкать.
И сладковат он.
Мне нравится крупный - больше 8 кг - толстолоб.

Reply

truvor March 24 2023, 18:45:44 UTC

Привкус-то у него классный, но вот кости...

Reply

maxnicol March 24 2023, 19:16:18 UTC
Как любую рыбу с костями в мышцах спины, карпа лучше разбирать по миомерам.

Reply


Leave a comment

Up