Залом: выступление перед залом

Aug 19, 2022 03:15

О том, что в нашем советском - а то и царском - прошлом существовала теперь уже полумифическая вкуснейшая каспийская сельдь залом весом под два кило экземпляр, знают многие. Однако до недавнего времени мало кто из москвичей - кроме разве что завсегдатаев Дорогомиловского рынка - её видел, и тем более пробовал ( Read more... )

Сельдь, Полезная информация, Рыба

Leave a comment

Comments 10

lj_frank_bot August 19 2022, 04:20:08 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Дача, Еда, Происшествия.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


shtirl August 19 2022, 07:06:24 UTC
На преображенском рынке весь июнь продавался малосольный залом. С малосольного кстати кожа снимается легко

Reply

maxnicol August 19 2022, 07:50:46 UTC
Почем?
И какого размера?

Reply

shtirl August 19 2022, 09:03:34 UTC
Будете смеяться но по 300р, дешевле чем океанская. Вкус у неё всё-таки иной, а народ у нас косный. Средний вес грамм по 800

Reply

maxnicol August 19 2022, 09:40:34 UTC
В апреле на Москворецком была по 260 - соленая в пластиковых бочках. Я уже накупил мяса и трески, решил вернуться за заломом позже. В тот день замотался, выбрался через неделю - и уже не было.

Reply


livejournal August 19 2022, 08:43:21 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


komahin August 19 2022, 08:46:30 UTC
Кроме размера в ней ничего интересного нет.

Reply

maxnicol August 19 2022, 09:37:12 UTC
Да, жирная тихоокеанская мне нравится больше. Но, возможно, это дело привычки.

Reply


ext_2114290 August 19 2022, 09:07:02 UTC
А жарятся они вручную или автоматически?

Reply

maxnicol August 19 2022, 09:35:47 UTC
На решетке на углях переворачиваем лопаткой из нержавейки или строительным мастерком, который держим в руке.
В конвектомате - практически автоматически, но нужно выставить программу.

Reply


Leave a comment

Up