После упоминания о варенье из шиповника часто приходится сталкиваться с удивлением, а порой и с недоумением собеседника типа "никогда не пробовал" или "никогда не слышал". Поэтому сегодня решил рассказать и показать, как же это замечательное варенье готовится.
(
Read more... )
Comments 12
Reply
Reply
Reply
Оно очень вкусное.
Reply
Всё детство прошло на чае из шиповника и Иван-чае. А вот варенья из шиповника никогда не видел, не пробовал и даже не знал, что из него варенье варят. Да и шиповник (дикий) у нас гораздо мельче, чем у вас.
Зато варенье из черёмухи трескал только в путь)
Reply
У нас соседи были челябинские. Из Копейска. Когда к ним в гости приезжали бабушка с дедушкой, всегда привозили черёмуху в разных видах. А баба Валя была рада стараться, и весь наш двор заслышав аромат пирогов с черёмухой валом валил к ним в гости. :-)
Reply
да у нас и шиповник куда мельче, его только сушить.
Reply
И у нас мелкий растёт. Мы его тоже сушим.
А крупный идёт на варенье, повидла, пастилу, соки, сиропы и компоты.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment