В древности делала торт без выпекания еще проще. Сметана, взбитая с сахаром. И мелкие несоленые крекеры. Сметаны надо столько, чтобы она связала крекеры. Вот, собственно и все. Дать застыть в холодильнике. Потом этот рецепт улучшала размятым бананом (в "крем" -- сметана с сахаром и банан, размятый вилкой). С этим кремом смешать крекеры. Здесь даже крема можно чуть с избытком. Дать застыть в холодильнике.
Если в миску положить кусок пищевой пленки, то потом этот "торт" можно из миски вытащить и перевернуть.
Нас таким тортом без выпечки девчонки в школе кормили. Им на трудовом обучении давали же кулинарно-швейные дела, вот они на нас и проверяли, кто какой желудок по крепости имеет))) Однажды... а, не. Лучше не буду я тот случай рассказывать... :)))
Comments 3
Потом этот рецепт улучшала размятым бананом (в "крем" -- сметана с сахаром и банан, размятый вилкой). С этим кремом смешать крекеры. Здесь даже крема можно чуть с избытком. Дать застыть в холодильнике.
Если в миску положить кусок пищевой пленки, то потом этот "торт" можно из миски вытащить и перевернуть.
Reply
Однажды... а, не. Лучше не буду я тот случай рассказывать...
:)))
Reply
Reply
Leave a comment