Leave a comment

Comments 21

cookingoffroad September 6 2016, 16:56:20 UTC
Вот-вот! Я как раз с яблоком и яйцом предпочитаю!
;)

Reply

kotyara_71 September 6 2016, 17:00:21 UTC
Одновременно написали)

А я вот вообще не понимаю с какого перепуга в селёдке под шубой яблоки)
Я и яйца там не приемлю, но яйца ещё терпимо. Но яблоки?..

Хотя, конечно же, на вкус и цвет...
:)

Reply

cookingoffroad September 6 2016, 18:36:07 UTC
Видимо, потому что с детства к такому варианту привыкла!
Мне вообще кажется, что я именно за яйцо и яблоко её и люблю.
Яйцо придает ей плотность (белок-желток), а яблочко - свежесть...
Селедку и лук я, как сейчас помню, всегда в сторонку отгребала.
;)

Reply

kotyara_71 September 6 2016, 18:45:08 UTC
Ну вот и докопались до истоков)

А я с детства люблю именно классический вариант, как в "истории блюда": без яблока и яиц.
И порезанный кубиками, а не натёртый)
:)))

Reply


kotyara_71 September 6 2016, 16:58:12 UTC
Не могу я удержаться от комментария...

В моём понимании - яблоки хороши в джемах, вареньях, или (что лучше) свежие погрызть.
Но никак не в селёдке под шубой.
Но это моё личное мнение)
:)

Reply

cookingoffroad September 6 2016, 18:31:06 UTC
Однобоко смотрите на жизнь, Сережа!

Reply

kotyara_71 September 6 2016, 18:36:16 UTC
Есть такое, Оля.
Ещё я не пью кофе с вареньем, к примеру. Однобоко? Однобоко)
Я люблю эксперименты и в кулинарии, и вообще.
Но.
Есть вещи, которые в улучшайзинге не нуждаются по моему скромному мнению.
:)

Reply

cookingoffroad September 6 2016, 18:38:56 UTC
Я пока таких вещей не встречала...
Молода еще, наверное.
:)

Reply


aorra September 6 2016, 18:04:39 UTC
Мне здесь более понятен порядок слоёв, а то в классическом варианте мне как-то не так. :) Попробую классику, а чередование слоёв возьму отсюда, о!
Мне тоже непонятно здесь яблоко. Хотя в салат оливье я как раз яблоко кладу - очень немного и очень мелко нарезанное. :)

Reply

kotyara_71 September 6 2016, 18:10:38 UTC
Если интересно, то я считаю классикой тот рецепт, который в "истории блюда", но продукты не трутся на тёрке, а режутся кубиками. Все продукты - кубиками. Без яиц и без яблок)
:)

Reply

aorra September 6 2016, 18:18:13 UTC
Пожалуй, да. Лучше резать, а не тереть. Чтобы "было что пожевать" с :)) (это из Дж. Джерома "Трое в лодке" - рагу по-ирландски, помнишь?)

Reply

kotyara_71 September 6 2016, 18:23:27 UTC
Смутно помню. Давно это было, и после этого было прочтено три тонны фантастики)

Я вообще плохо понимаю салаты, которые натёрты на тёрке. На любой тёрке.
Именно, чтобы "было что пожевать", да.
:)

Reply


livejournal September 6 2016, 18:33:52 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


Leave a comment

Up