Селёдка под шубой. С яблоком.

Sep 06, 2016 22:53




Рецептов этого салата - великое множество, и каждый имеет место быть.
У кого-то "классикой" считается без яблок и яиц, у кого-то как раз с яблоком или с яйцом.
Или и с яблоком и с яйцом.
Каждый выберет тот рецепт, который ему больше нравится.
А я просто покажу наиболее интересные на мой взгляд рецепты этого замечательного салата.
:)



Продукты:

- картофель - 3 шт.
- яйца - 2 шт.
- морковь - 3 шт.
- свекла - 2 шт.
- соль - по вкусу
- сельдь соленая - 2 шт.
- майонез - 200 г.
- яблоко - 2 шт.
- лук - 1 луковица

Процесс приготовления:

Сельдь разделать на филе и нарезать небольшими кусочками.

Картофель, морковь и свеклу вымыть и отварить в мундире до готовности.
Дать остыть.

Все овощи и яблоко очистить и натереть раздельно на крупной терке, репчатый лук измельчить.

Яйцо сварить вкрутую и натереть на мелкой терке.

На большое блюдо выложить половину картофеля, затем - слой сельди и лука, смазать майонезом.

Далее выложить слой моркови, половину свеклы, яйца.

Каждый слой слегка посолить и пропитать майонезом.

Последним слоем выложить оставшийся картофель, яблоки.

Сверху и с боков положить оставшуюся свеклу.

Разровнять поверхность, смазать майонезом и поставить в холодильник на 2-3 ч.

Приятного аппетита)
:)

(с)

Сельдь, Закуска, Салат, Подсмотренные рецепты, Селёдка под шубой, Овощи

Previous post Next post
Up