Этот очень демократичный рецепт позволит почувствовать себя шеф-поваром даже новичка.
Берем ребрышки, любые - хоть свиные, хоть говяжьи, хоть бараньи. Тщательно моем под струей воды. На снятии пленок не заморачиваемся.
Нарезаем на удобные кусочки. Солим-перчим со всех сторон.
Укладываем на противень и герметично закрываем фольгой, лучше в 2-3 слоя.
Помещаем упакованные ребрышки в заранее прогретую до 150 градусов духовку. Вспоминаем про них и достаем через 2,5 часа. Можно и через 3 часа, но на кости в этом случае мясо держаться не будет.
Фольга свое дело сделала и гордо отправляется в мусорное ведро.
Видите, какие произошли изменения?
В принципе на этой стадии уже можно подавать на стол. Но мы идем дальше по не легкой кулинарной тропе. Сливаем жидкость (смесь жира и мясного сока) и смазываем ребрышки каким-нибудь соусом, естественно любимым =))
И отправляем эту красоту опять в духовку. Но под вентилятор (режим конвекция), но не более чем на 5 минут. Это чтоб корочка румяная образовалась.
Вот теперь все - ребрышки готовы!
Приятного аппетита!