Пончики
Как приготовить пончики? Классические американские пончики донат, на завтрак, обед или ужин, давно стали частью американской культуры. Их умеют готовить в каждой американской семье и существует множество рецептов их оформления - сахарная пудра, шоколад, цветная глазурь, фигурные присыпки в сочетании с самыми различными начинками из джемов, взбитых сливок и особенных кремов. Пончики всегда получаются румяными и очень аппетитными. И всякий раз, когда есть возможность попробовать такой аппетитный пончик, отказать себе в удовольствии практически невозможно. Приготовьте такие пончики по классическому рецепту и порадуйте ими своих близких и любимых.
Click to view
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 600 г
- Молоко 3,2% - 250 мл
- Дрожжи - 11 г
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 80 г
- Соль - ⅓ ч. ложки
- Ваниль - ¼ ч. ложки
- Масло сливочное - 60 г
- Масло растительное - 1 л.
- Сливки 20% - 8 ст. ложек
- Белый шоколад - 200 г
- Черный шоколад - 100 г
- Краситель пищевой - ⅕ ч. ложки
- Вода - 1 ч. ложка
- Посыпки кондитерские - 5 г
Как приготовить
- В просеянную муку добавить соль, дрожжи, ваниль, сахар и перемешать.
- Добавить 2 взбитых яйца, растопленное сливочное масло и теплое молоко, замесить однородное тесто.
- Поставить тесто в теплое место на 1 час, миску закрыть влажным полотенцем или пищевой пленкой, тесто должно подняться.
- Готовое тесто обмять, разделить на 2 части и раскатать из каждой части круг толщиной 1 см.
- Взять кондитерское кольцо или стакан диаметром 8-9 см и вырезать круги.
- В центре каждого круга вырезать круг диаметром 2 см и удалить лишнее тесто.
- Оставить подготовленные пончики на 15 минут на доске, пончики тесто еще поднимется перед выпечкой.
- Разогреть 1 литр масла в сковороде, положить маленький кусочек теста, если вокруг теста образуются пузырьки, значит масло разогрелось.
- Положить пончики в масло, убавить огонь и жарить на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Готовые пончики достать из масла и положить на салфетку, чтобы убрать излишки масла. Дать пончикам полностью остыть.
- Делаем глазурь: 100 г белого шоколада, добавляем 2 ст. ложки горячих сливок перемешиваем, топим шоколад со сливками на водяной бане, постоянно помешивая или можно растопить в микроволновой печи в течении 30 секунд за три приёма, каждые 10 секунд доставайте из микроволновой печи и хорошо перемешайте. Если шоколад будет густым, добавьте еще немного сливок.и
- Остывший пончик обмакиваем в растопленный шоколад, сверху посыпаем кондитерской посыпкой.
- Чтобы приготовить цветную глазурь, добавляем пищевой краситель разбавленный 1 ч.л. воды, хорошо перемешиваем, если в красителе остались маленькие комочки, процедите краситель через мелкое сито и добавьте его в растопленную глазурь из белого шоколада, хорошо перемешайте.
- Готовые пончики обмакиваем в цветную глазурь и сверху посыпаем кондитерской посыпкой.
- Для шоколадной глазури в темный шоколад, добавляем 4 ст.ложки сливок и приготовим таким же образом, что и глазурь из белого шоколада, если глазурь покажется вам густой, добавьте немного сливок. Пончики обмакиваем в глазури и даем застыть 10 минут, по желанию можно нанести рисунок из белого шоколада. или посыпать шоколадной крошкой. Пончики готовы. Приятного аппетита!