Картошка с мясом консервированная (в стерилизаторе).

Sep 11, 2021 09:23

С консервированной картошкой познакомился в конце 80-х. Это была сушеная картошка в 5-литровых жестяных банках. Не знаком с техпроцессом, но картошка была сильно прессованной, напоминала одновременно и хозяйственное мыло (по цвету) и слюду (по пластинчитости). Чтоб извлечь ее из банки, приходилось хорошенько поработать ножом, выдалбливая ее слой за ( Read more... )

стерилизатор, картофель, мясо, консервация

Leave a comment

Comments 14

lj_frank_bot September 11 2021, 04:25:04 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

av222 September 11 2021, 04:27:48 UTC
Все верно, бородатый!

Reply

lj_frank_bot September 11 2021, 04:28:30 UTC
Чудненько

Reply


mor0shka September 11 2021, 08:01:35 UTC
не поняла. мясо и овощи сырые и варятся в банке? или всё вареное, а в банках стерилизуется?

Reply

av222 September 11 2021, 08:14:22 UTC
В банки все закладываю в сыром виде и закатываю крышками. Термообработка происходит в стерилизаторе.
Нарезанную картошку до закладки в банки лучше держать отдельно в воде. Так она не почернеет.

Reply

nickfw.ru September 11 2021, 10:44:04 UTC
Так она не почернеет... и отдаст воде некоторое количество крахмала.

Reply

av222 September 11 2021, 12:37:34 UTC
Ну, да - отдаст. О чем никто жалеть не будет.

Reply


nickfw.ru September 11 2021, 10:46:17 UTC
Интересный пост!

(Нет желания его в сообщество закинуть?)

Reply

av222 September 11 2021, 12:41:18 UTC
Спасибо, я старался=))
Николай, я не против, чтоб материалы моего жж использовались в благих целях. Сам я уже не потяну, на свой блог время со скрипом нахожу.
А пообещать и тормозить это не в моих правилах.

Reply

nickfw.ru September 11 2021, 12:46:33 UTC
не против если я for_notes журналом буду постить твои посты в сообщество, со ссылкой на оригинал?

Reply

av222 September 11 2021, 13:19:50 UTC
Пости на здоровье! Я не против.

Reply


karlusha1986 September 11 2021, 10:52:37 UTC
надо бы попробовать

Reply

av222 September 11 2021, 12:43:32 UTC
Если есть периодическая необходимость в быстром приготовлении еды, то пробуйте. Хорошая штука получится. Успехов.

Reply


Leave a comment

Up