Гречневая каша без варки.

Jan 28, 2021 09:25

Как-то так принято, что кашу надо обязательно варить. Никого в этом не собираюсь переубеждать. Но есть очень простой вариант, который не требует стоять над кастрюлей с ложкой. Достаточно крупу залить холодной водой и дать ей дойти до едабельного состояния без плиты. Очень оптимальна в этом плане гречка. ( Read more... )

гречка, каша

Leave a comment

Comments 6

nickfw.ru January 28 2021, 04:30:07 UTC
А вот надо попробовать...

Reply

av222 January 28 2021, 04:35:13 UTC
Попробуй!
Если есть дефицит времени или условия специфические (как у меня), то этот метод палочка-выручалочка. Сейчас гречку так и готовлю. С рисом тоже такой фортель замутить можно, но доооолго.

Reply

nickfw.ru January 28 2021, 10:31:03 UTC
дело не в дефиците времени, просто интересно попробовать... :-) Я вот думаю, а если залить кипятком? Время сократится, вопрос на сколько...

Reply

av222 January 28 2021, 11:39:35 UTC
Если кипятком, то час-полтора скорее всего. Но меня устраивает холодная вода=)) Приспособился и менять уже не буду.
А так люди и кипятком заливают, и масло добавляют. Находчивый у нас народ!

Reply


jenner_s January 28 2021, 05:31:38 UTC
Это скорее на солод чем на кашу похоже...

Reply

av222 January 28 2021, 05:49:25 UTC
Нет. Это именно каша.
Солод - как минимум пророщенное живое зерно. В моем случае прорастать нечему, т.к. ядрица уже подверглась термической обработке. Вообще зерна гречи зеленого цвета. Коричневыми становятся после прожарки.
Попробуйте приготовить по этой методике и узнаете, что это настоящая гречневая каша. Это совсем не дорого.

Reply


Leave a comment

Up