Как-то так принято, что кашу надо обязательно варить. Никого в этом не собираюсь переубеждать. Но есть очень простой вариант, который не требует стоять над кастрюлей с ложкой. Достаточно крупу залить холодной водой и дать ей дойти до едабельного состояния без плиты. Очень оптимальна в этом плане гречка. (
Read more... )
Comments 6
Reply
Если есть дефицит времени или условия специфические (как у меня), то этот метод палочка-выручалочка. Сейчас гречку так и готовлю. С рисом тоже такой фортель замутить можно, но доооолго.
Reply
Reply
А так люди и кипятком заливают, и масло добавляют. Находчивый у нас народ!
Reply
Reply
Солод - как минимум пророщенное живое зерно. В моем случае прорастать нечему, т.к. ядрица уже подверглась термической обработке. Вообще зерна гречи зеленого цвета. Коричневыми становятся после прожарки.
Попробуйте приготовить по этой методике и узнаете, что это настоящая гречневая каша. Это совсем не дорого.
Reply
Leave a comment