Когда я начала делать дома йогурт (в йогуртнице), я похвасталась коллегам на работе. Реакция швейцарки: йогурт можно делать дома?! Реакция румынки: чтобы делать йогурт, тебе нужна машинка?!
на самом деле я действительно знаю как делать йогурт только с базовым оборудованием, для этого нужно ровно 3 с половиной вещи - теперь можно смело приписать меня к румынам :)
Вы точно ближе к румынам, ага :-) На самом деле, я йогуртницу люблю за то, что йогурт получается сразу в порционных стаканчиках. А вот творог в ней оказалось делать безыдейно - после того, как сольешь всю сыворотку, в каждом стаканчике остается смешное количество.
ну насчёт стаканчиков это ты конечно права - это уже разврат о котором я не подумала :) а вот могу рассказать как делать лабнанэ (белый творог с кислинкой который мажется): 3 литра йогурта+500 г сметаны+1 ложка соли смешивается и льётся в марлю. марля подвешивается на кран над умывальником на 6-7 часов и утром есть лабанэ. при подаче можно полить немного оливковым маслом :) аутентичная арабо-израильская еда :)
Comments 14
Reply
Reply
на самом деле я действительно знаю как делать йогурт только с базовым оборудованием, для этого нужно ровно 3 с половиной вещи - теперь можно смело приписать меня к румынам :)
Reply
На самом деле, я йогуртницу люблю за то, что йогурт получается сразу в порционных стаканчиках. А вот творог в ней оказалось делать безыдейно - после того, как сольешь всю сыворотку, в каждом стаканчике остается смешное количество.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment