ДЕРЕВНЯ ГОНЧАРОВ

Nov 23, 2010 02:03

Воскресенье, 21-е

В ЭТОТ день у меня была забита стрелка с mtparkerом. Не будь заморочек с коленкой, поехал бы в Омсари на савраске. Но нет худа без добра. Я договорился с коллегой и поехал на стрелку с комфортом - на машине.
Коллега - водительница неважная, поэтому мы с другом глотнули для храбрости коньячка, хорошо иметь другом непьющего человека, всегда ( Read more... )

Керёнсан, Корея, корейская керамика, корейская кухня, Кончжу

Leave a comment

Comments 22

puhka November 22 2010, 17:25:41 UTC
чашки славные...и утка...пойду, сожру что-нить))

Reply

atsman November 23 2010, 00:40:42 UTC
:)

Reply


mongwu November 22 2010, 17:57:25 UTC
первый раз увидел одну из этих знаменитых гор капусты
в самом деле много

Reply

atsman November 23 2010, 00:41:00 UTC
А чем они знамениты?

Reply

mongwu November 23 2010, 00:46:01 UTC
может быть, не так уж и знамениты на самом деле... я читал в нескольких местах, как в Корее наступает этот период, везде груды капусты, корейцы заготавливают кимчхи, и вот в первый раз увидел такое.
Хотя сейчас написал этот комментарий и подумал, что когда меня посылали от НИИ на овощебазу, так там я видел гораздо более впечатляющие горы капусты.

Reply

atsman November 23 2010, 00:52:23 UTC
А, это? Верно, они даже покидают дома, разбирают, рубят капусту на улице...

Reply


rajate November 22 2010, 18:45:20 UTC
Можно, я Вам позавидую белой завистью: слабость имею к глиняной посуде. Есть что-то, почти мистическое, в этом действе, когда из кусочка глины - под руками мастера - на гончарном круге возникает прекрасная чашка для чая, чан, размеров которого Вы испугались (а ведь как хорош!), ваза... Быть может, это наша общая "историческая память" говорит в нас...
Фотографии чудесные, особенно дерево с красными листьями...

Reply

atsman November 23 2010, 00:48:35 UTC
А я завидую гончарам. :)
Сидят себе среди гор, лепят... произведения искусства...

Reply


walter_kim November 22 2010, 19:24:23 UTC
Очень красиво! А я почитал Ланькова
http://slon.ru/blogs/lankov/post/494377/
И мне подумалось: так в чем-таки оно, женское счастье?
А это счастье в каждодневном труде, в счастливой семье, детях...
Московским курилкам этого не понять. Им бы продать себя подороже...

Виктор Данилович, а какую капусту используют для кимчхи?
Как она называется по-корейски? Я слышал, что исключительно китайскую капусту.
У меня записано: китайская капуста -패추? наша обычная - 영패추.

Reply

atsman November 23 2010, 00:49:35 UTC
배추 пэчху и 양배추 янъбэчху.

Reply


(The comment has been removed)

atsman November 23 2010, 00:50:04 UTC
Рад, что навеял приятные воспоминания. :)

Reply

(The comment has been removed)

atsman November 23 2010, 05:35:34 UTC
:)

Reply


Leave a comment

Up