ТРОПАМИ КЕЧЖОКСАНА (2): ТРАПЕЗА В КВАНПХЁНДОНЕ*

Nov 23, 2010 00:38

НЕДОЛГО думая, товарищи заказали твенчжан (твенчжан чигэ) 된장(찌개). "Какой рис желаете? Конгипап 공기밥 или тольсотпап 돌솥밥? В столовской нержавейке или в "каменном", керамическом горшке?". - "Тольсот!".
Не все иностранцы знают, что можно пообедать одной похлёбкой. Все норовят, желая получить полноценный, по их мнению, обед, заказать мясное блюдо, а ( Read more... )

корейская кухня, воришка риса, сончжиккук

Leave a comment

Comments 26

rodina_ekb November 22 2010, 16:20:28 UTC
Пишите о еде. Диссертацию не все прочитают, а узнать хочется. Через еду многие культурные особенности проявляются. Cпасибо за такие подробные фото, можно в тарелку заглянуть.
Я вот уже распознаю бобы с кукурузой, вот почему их всегда несколько штук а не целая тарелка например? Сончжи - кровь добавляется в каком виде: она свежая (те совсем свежая)или она хранится в каком-то виде? и добавляется по мере надобности. Ужасно интересно про будничную жизнь.

Reply

atsman November 22 2010, 16:40:09 UTC
Как-то читал, что кровь для супчика продается готовая к употреблению. Стало быть, не свежая. :)
Надо будет узнать точнее. Читаете по-корейски? Можете погуглить. :)

Reply


rodina_ekb November 22 2010, 17:15:16 UTC
Абсолютно не читаю по корейски. ГУГл переводит приблизительно. Интересно просто с чем связано употребление крови. В европейской кухне традиции тщательного избавления от крови, по крайней мере последнии двести лет. Кровь добавляет энергии - по каким причинам она добавляется? По моему разумению "кровь на кухне" - это характерно для северных народов (пищи мало и так далее) Насколько я понимаю свежая кровь имеет довольно выраженный запах.
Но вы говорите, не свежую потребляют. Любопытно.

Reply

atsman November 22 2010, 17:27:52 UTC
Понятно.
Сейчас глянул в корейском даым.нете. Кровь охлаждается...
Вы ели когда-нибудь кровяную колбасу?

Reply

(The comment has been removed)

Re: ... atsman November 23 2010, 02:05:43 UTC
О! Вы ожили? Помнится, вы закрывали свой блог...
Стейк и выглядит иначе, и на вкус другой. Не такой, как кровяная колбаса. :)

Reply


puhka November 22 2010, 17:20:54 UTC
Пишите о еде... и не о еде тоже! ;) :))

Reply

atsman November 22 2010, 17:28:08 UTC
Да сколько можно?! :)

Reply

puhka November 23 2010, 02:01:47 UTC
Дык бесконечно жа! ))

Reply

atsman November 23 2010, 02:06:05 UTC
:)

Reply


rodina_ekb November 22 2010, 17:38:32 UTC
Кровяную колбасу не ела. Как то не попадалось привлекательной. То что я видела не вызывала доверия. Но представляю что это. Для меня важно как выглядит и как пахнет.

Reply

atsman November 22 2010, 17:40:26 UTC
Понятно. Стало быть, вы и устриц с креветками не жалуете. Первые непонятные и склизкие, вторые похожи на гигантских тараканов... :(

Reply


rodina_ekb November 22 2010, 17:45:39 UTC
Неправда Ваша креветок уважаю - только свежих (не тех которые в наших уральских горах попадают, на креветок уже не похожи) А устриц хочу попробовать только во Франции. В Италии ела гадов разных - большое блюдо было всех не упомнила (может и устрицы попадали), что-то из ракушки выковыривала - давно это было.

Reply

atsman November 23 2010, 02:08:36 UTC
Интересно, почему так? И креветки, и кровяная колбаса выглядят необычно, как вы сказали, не привлекательно, но одно вы едите, а второе не вызывает доверия... :)

Reply


Leave a comment

Up