ТРОПАМИ КЕЧЖОКСАНА (2): ТРАПЕЗА В КВАНПХЁНДОНЕ*

Nov 23, 2010 00:38

НЕДОЛГО думая, товарищи заказали твенчжан (твенчжан чигэ) 된장(찌개). "Какой рис желаете? Конгипап 공기밥 или тольсотпап 돌솥밥? В столовской нержавейке или в "каменном", керамическом горшке?". - "Тольсот!".
Не все иностранцы знают, что можно пообедать одной похлёбкой. Все норовят, желая получить полноценный, по их мнению, обед, заказать мясное блюдо, а ( Read more... )

корейская кухня, воришка риса, сончжиккук

Leave a comment

rodina_ekb November 22 2010, 17:15:16 UTC
Абсолютно не читаю по корейски. ГУГл переводит приблизительно. Интересно просто с чем связано употребление крови. В европейской кухне традиции тщательного избавления от крови, по крайней мере последнии двести лет. Кровь добавляет энергии - по каким причинам она добавляется? По моему разумению "кровь на кухне" - это характерно для северных народов (пищи мало и так далее) Насколько я понимаю свежая кровь имеет довольно выраженный запах.
Но вы говорите, не свежую потребляют. Любопытно.

Reply

atsman November 22 2010, 17:27:52 UTC
Понятно.
Сейчас глянул в корейском даым.нете. Кровь охлаждается...
Вы ели когда-нибудь кровяную колбасу?

Reply

(The comment has been removed)

Re: ... atsman November 23 2010, 02:05:43 UTC
О! Вы ожили? Помнится, вы закрывали свой блог...
Стейк и выглядит иначе, и на вкус другой. Не такой, как кровяная колбаса. :)

Reply

(The comment has been removed)

Re: ... atsman November 23 2010, 02:36:25 UTC
Старость не радость. Забываю. :)
А! Вы имели в виду raw! Это точно. А еще есть тартар, бифштекс, или стейк, вообще из сырого мяса. :)
Кровяная колбаса продается в Европе, Канаде... Этим летом был в России и видел в Сибири, в Абакане. Хотел привезти, но побоялся, что испортится - жара стояла неимоверная...

Reply

(The comment has been removed)

Re: ... atsman November 23 2010, 02:54:06 UTC
Ммм... Мы с вами - одной крови! :)

Reply


Leave a comment

Up