ВОСЬМОЕ МАРТА

Mar 09, 2024 09:59

НА ПЕРВОЕ была уха из лосося с клёцками и сметаной, на второе пульгоги 불고기, букв. 'мясо-огонь', 'огненное мясо', по-русски поджарка по-корейски. Один (-но, -ну) пульгоги, без ничего, просто так есть не будешь. С ним положено пить сочжу 소주 燒酒. Замариновав мясо, я сел на велосипед, прокатился по Брэмптону, заехал в винный, где купил: 1) бутылочку, ( Read more... )

лытдыбр, корейская кухня, фото, пульгоги, сочжу

Leave a comment

Comments 24

luxs135 March 9 2024, 15:36:44 UTC
А рецепты то где? Вот этого чеснока например...

Reply

atsman March 9 2024, 15:48:37 UTC
А! Вы бьете в самую точку! В чесноке самая суть! Без него, более того, без нужного, пульгоги и не пульгоги вовсе. Ему планирую посвятить отдельную главу. :)))
Но вот основная пресуппозиция. Для классического пульгоги необходим корейский чеснок. :)))

Reply

ext_6205054 March 11 2024, 14:48:15 UTC
Ждём, ждём эту главу. Главу с крепким ароматом

Reply

atsman March 11 2024, 16:02:32 UTC
:)))

Reply


spirols March 9 2024, 16:17:30 UTC

скажите, плжста, а какой этот сочжу на вкус по сладости? С чем его можно сравнить. Спрашиваю, потому как даже ароматизированные (персик, виноград, грэйпфрут и т.д.) имеют разную степень сладости, а пробовать все здоровья не хватит.

Reply

atsman March 9 2024, 16:42:26 UTC
Вы пробовали эти новые? Ароматизированные? Корейцы придумали бороться с пьянством и постоянно снижают градус. То же самое и японцы делают... В ароматизированных 11 градусов. Они, скорее, для девушек. :))) Я советую пить обычный сочжу, 20 и более градусов.

Reply

spirols March 9 2024, 17:31:22 UTC

нет, я еще не пробовал, но захотелось после просмтра нескольких корейских сериалов

спасибо

Reply

atsman March 9 2024, 17:48:13 UTC
Хорошая идея!

Reply


matvenson March 9 2024, 16:23:24 UTC
Не подмывало начать с мяса, а _еду_ поесть уже после?

Reply

atsman March 9 2024, 16:33:23 UTC
Как это?

Reply

matvenson March 10 2024, 09:40:18 UTC
Как-как? По-корейски :) Сначала выпивка-закуска, а уж потом "еда".

Reply

atsman March 10 2024, 12:29:20 UTC
А у нас так оно и было. Смотрите. Я накрыл к приезду последнего работника стол, позвал публику... Мори увидал сочжу, сказал: "Разливать?", я сказал: "Разливать"... Вот и ваше "выпили-закусили". :)))
Выпили с Мори по стопарику, бубеле разлила по тарелкам уху --- мы приступили к еде по-русски, по-канадски. Но она в нашем контексте не в счет. Я вывалил на сковороду первую порцию мяса... Немного погода, с ним, со "вторым", ели "еду" --- рис. Получается, "еда" по-корейски была в конце трапезы... :)))

Reply


yarowind March 10 2024, 04:27:18 UTC

>>Моих фоток нет ни одной". Вот моя фотка.

Не густо:)

Reply

atsman March 10 2024, 12:31:05 UTC
Лиха беда начало. :)))
Я уже выкладывал фото своих ног... Так, глядишь, мало-помалу сложится полный портрет... :)))

Reply

yarowind March 10 2024, 14:49:03 UTC

Так это пазл!:)

Reply

atsman March 10 2024, 14:59:57 UTC
Сложить его --- задача будущих поколений! :)))

Reply


Leave a comment

Up