ВОСЬМОЕ МАРТА

Mar 09, 2024 09:59

НА ПЕРВОЕ была уха из лосося с клёцками и сметаной, на второе пульгоги 불고기, букв. 'мясо-огонь', 'огненное мясо', по-русски поджарка по-корейски. Один (-но, -ну) пульгоги, без ничего, просто так есть не будешь. С ним положено пить сочжу 소주 燒酒. Замариновав мясо, я сел на велосипед, прокатился по Брэмптону, заехал в винный, где купил: 1) бутылочку, ( Read more... )

лытдыбр, корейская кухня, фото, пульгоги, сочжу

Leave a comment

matvenson March 9 2024, 16:23:24 UTC
Не подмывало начать с мяса, а _еду_ поесть уже после?

Reply

atsman March 9 2024, 16:33:23 UTC
Как это?

Reply

matvenson March 10 2024, 09:40:18 UTC
Как-как? По-корейски :) Сначала выпивка-закуска, а уж потом "еда".

Reply

atsman March 10 2024, 12:29:20 UTC
А у нас так оно и было. Смотрите. Я накрыл к приезду последнего работника стол, позвал публику... Мори увидал сочжу, сказал: "Разливать?", я сказал: "Разливать"... Вот и ваше "выпили-закусили". :)))
Выпили с Мори по стопарику, бубеле разлила по тарелкам уху --- мы приступили к еде по-русски, по-канадски. Но она в нашем контексте не в счет. Я вывалил на сковороду первую порцию мяса... Немного погода, с ним, со "вторым", ели "еду" --- рис. Получается, "еда" по-корейски была в конце трапезы... :)))

Reply

matvenson March 10 2024, 16:32:50 UTC
Зачтено!

А я вот нажарил сегодня свиных шкурок. Ай, вкусны, ай остры! (*в сторонку*) Ай, бутылки-то уж и нету!

Reply


Leave a comment

Up