ЛЕГЕНДА О СОУЛЬ СИКТАНЕ. - К ПРОБЛЕМЕ ПЕРЕВОДА "ТХУДАРИ"

Oct 23, 2022 06:56

ШЕСТНАДЦАТОЕ. Сегодня встречаться с клубными друзьями, завтра шагать в институт. Ни свет, ни заря (проклятая разница во времени!) вышли из отеля и направились в "Соуль сиктан" ("Сеульскую харчевню"), который, как всем известно, открыт двадцать четыре часа в сутки, семь дней в неделю, тридцать в месяц, триста шестьдесят пять в год... Сиктан под ( Read more... )

Тэчжон, корейская кухня, куксу, юмор, Южная Чхунчхон, фото, порибап

Leave a comment

Comments 24

gbook96 October 23 2022, 08:18:06 UTC

ложка! ложка не в супе

может там ещё и вилки есть, а палочек нету?!

Reply

atsman October 23 2022, 11:03:11 UTC
Так порибап, пибимпап едят ложкой. :)))

Reply


pyroman_zagrya October 23 2022, 10:17:21 UTC
кимчхи вкусное - потому что свежее, этого года посола... осень, однако.. и да, по цвету на фото, оно именно свежее... ну а сундубу - ЭТО ВЕЩЬЬЬЬЬ!!!! за настоящим только в Кёнджу... Эх, завидую и истекаю слюной... :)

Reply

atsman October 23 2022, 11:07:16 UTC
А кимчхи, она, оно в Корее любая, любое вкусное, вкусная. А в столовках они все время квасят, она, оно у них всегда свежее, свежая... Но бывает и мугынчжи, старая. Я и мугынчжи люблю. Ай, какая она вкусная, когда ее подложишь на гриль внизу мяса, и на на нее стекает жир... :)))

Reply

pyroman_zagrya October 23 2022, 11:12:33 UTC
Чоооортттт... скбл.... перестаньте!!!!! :(

Reply

pyroman_zagrya October 23 2022, 11:21:57 UTC
всё, иду на неделе в корейскую харчевню (кстати, соглашусь с переводом этого слова 식당...), но только северянскую... в ней ну совсем настоящее 평양 랭면... помню очень хорошо вкус, сколько на Юге не пытался найти подобное, не умеют южане так... почти согласился с одной харчевней в Канныне... но там кухня что на севере, что на юге, почти одинакова (разделена провинция)... да, Каннынская 랭면 напоминает очень лапшу из 원산...

Reply


stasslu October 24 2022, 08:02:31 UTC
а я вот в этот раз заметил крайне скудный ассортимент подаваемого панчхана(( впрочем, склонен в этом винить не только экономический кризис, но и наше незнание в выборе правильных мест, коммуникаций при общении с персоналом...

Reply

atsman October 24 2022, 08:10:14 UTC
Правильно. Надо учитывать, куда идешь, что заказываешь... :)))

Reply


Leave a comment

Up