КОРЕЙСКАЯ ОКРОШКА

Aug 11, 2019 13:47

ГОВОРЯТ, что как для корейца за границей нет ничего желаннее ядрёной кимчхи, так и для пхёньянца за пределами столицы и её пригородов нет ничего желаннее холодной лапши. Особенно это навязчивое желание у них усиливается зимой, потому что древние натурфилософы приучили древний корейский народ есть нэнмён именно зимой (летом, как известно, корейцы ( Read more... )

корейская кухня, нэнмён, записки от скуки, чем бы дитя ни тешилось

Leave a comment

Comments 32

mr_gaijin August 11 2019, 18:10:31 UTC
Аппетитно! У нас есть северо-корейский ресторан, я про него писал, там это фирменное блюдо, которое все заказывают. Мой японский друг первым делом его заказал, а уже все остальное поручил на наше усмотрение ))

Reply

atsman August 11 2019, 18:18:07 UTC
А, да? Надо будет глянуть. Я, кажется, эту запись пропустил...

Reply

mr_gaijin August 11 2019, 19:40:27 UTC
Про северо-корейский не пропустили, там Ваши коменты )) Но я не ставил холодную лапшу.
А вот из южно-корейского московского ресторана здесь.

Reply

atsman August 11 2019, 19:46:00 UTC
А, вот как.
Сейчас гляну... Южнокорейский. :)

Reply


ellenwisdom August 11 2019, 18:22:07 UTC
Купила я наконец кимчхи. Есть не смогла, и никто не смог. Ладно - острая очень. Вообще что-то не то.

Reply

atsman August 11 2019, 18:32:27 UTC
Острая?! Омайгод! Она совсем не острая!
Погодите! А вы квашеную капусту, русскую или польскую, едите? Она не кажется вам кислой, противной, и как только эти дикари могут есть ЭТО? :)))

Reply

ellenwisdom August 11 2019, 20:08:09 UTC
Нет, квашеную капусту, русскую или польскую тоже не очень... воообще не понимаю зачем она... они...

Reply

atsman August 11 2019, 21:55:02 UTC
Так я и думал. Утратили связь с корнями... (*Понурил голову*) Погодите! Вы, что, и бигос не едите?! А как же салат из квашеной капусты с сахарком, растительным маслицем?! Чесночком?! Со свеклой? А пирожки?! :)))
Скорее всего, в вашей семье была особая диета, и вы всего этого не ели. А потом, ничему не научившись, уехали, и --- пошло-поехало. Из страны в страну, и вот... "вообще не понимаю"... :)))
(*Коварно*) А форшмак готовите? Едите? В моем нищем детстве он был моим любимым блюдом. Он был --- все равно что торт! :)))

Reply


deadkittten August 11 2019, 18:37:06 UTC
А что натурфилософам оставалось делать, коли холодильников нет? ;)
У нас холодец тоже зимой делают (но без философии)...

Reply

atsman August 11 2019, 18:52:33 UTC
Холодец, что ли, забацать? Холодильник есть. Так ведь есть некому! :)))

Reply


quick_spinch August 12 2019, 00:12:53 UTC
яблоко в "серьезной" пище? О неееет!

Reply

atsman August 12 2019, 01:43:31 UTC
И здоровенная долька чеснока! :)))

Reply

quick_spinch August 12 2019, 09:23:27 UTC
чеснок очень люблю. Яблоки тоже люблю - но исключительно в виде фрукта - поднял с газона, обтер об футболку и сгрыз ;)

Reply

atsman August 12 2019, 11:10:25 UTC
Ишь ты, везет вам... Поднял с газона... На Украине, в Жданове, в Крыму так с абрикосами. Растут на газонах, вдоль дорог... Поднял, обтер, съел... Но это не причина не класть их в еду, не варить из них компот, варенье. :)))

Reply


matvenson August 12 2019, 03:40:00 UTC
Красиво. Как взгромоздили половинку яйца на верхотуру? Как она там держится на скользкой редьке?

Reply

atsman August 12 2019, 11:16:26 UTC
Чудеса кулинарного мастерства! :)))
Хотите узнать секрет? Вот он: я взял будущую подставку, то есть пластик редьки, и острейшим ножом сделал на ней насечки --- вдоль, потом поперек. Покончив с редькой, я взялся за яйцо. Мой секрет в том, что у яйца отсекается его кончик, и брюки превращаются, превращаются брюки, яйцо из круглого превращается не в круглое... :)))
Шучу. Я не знаю, как оно встало на редьку. Мне не хватало желтого цвета, я положил яйцо кверх тормашками (дело было на кухне). Потом взял бадейку, пошел на улицу, во двор, и яйцо не сковырнулось, не упало. Чудо да и только. :)))

Reply


Leave a comment

Up