ГОВОРЯТ, что как для корейца за границей нет ничего желаннее ядрёной кимчхи, так и для пхёньянца за пределами столицы и её пригородов нет ничего желаннее холодной лапши. Особенно это навязчивое желание у них усиливается зимой, потому что древние натурфилософы приучили древний корейский народ есть нэнмён именно зимой (летом, как известно, корейцы
(
Read more... )
Comments 32
Reply
Reply
А вот из южно-корейского московского ресторана здесь.
Reply
Сейчас гляну... Южнокорейский. :)
Reply
Reply
Погодите! А вы квашеную капусту, русскую или польскую, едите? Она не кажется вам кислой, противной, и как только эти дикари могут есть ЭТО? :)))
Reply
Reply
Скорее всего, в вашей семье была особая диета, и вы всего этого не ели. А потом, ничему не научившись, уехали, и --- пошло-поехало. Из страны в страну, и вот... "вообще не понимаю"... :)))
(*Коварно*) А форшмак готовите? Едите? В моем нищем детстве он был моим любимым блюдом. Он был --- все равно что торт! :)))
Reply
У нас холодец тоже зимой делают (но без философии)...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Хотите узнать секрет? Вот он: я взял будущую подставку, то есть пластик редьки, и острейшим ножом сделал на ней насечки --- вдоль, потом поперек. Покончив с редькой, я взялся за яйцо. Мой секрет в том, что у яйца отсекается его кончик, и брюки превращаются, превращаются брюки, яйцо из круглого превращается не в круглое... :)))
Шучу. Я не знаю, как оно встало на редьку. Мне не хватало желтого цвета, я положил яйцо кверх тормашками (дело было на кухне). Потом взял бадейку, пошел на улицу, во двор, и яйцо не сковырнулось, не упало. Чудо да и только. :)))
Reply
Leave a comment