УТРО В КЭСОНЕ

Jan 13, 2019 23:03

20 сентября 107-го года чучхе (2018 г.)МОИ ЗАВТРАКИ похожи друг на дружку как близнецы. Дома мой завтрак, день за днём - это стопарик апельсинового сока (если он есть), две, одна за другой, ну, три, кружки сваренного в эспрессо-машинке кофе с молоком или сливками и сахаром, булка с колбасой, сыром, ну, ещё кекс или пара печенюжек. В отелях, в ( Read more... )

рестораны, транскорейский, КНДР, Кэсон, north korea, dprk, Северная Корея

Leave a comment

Comments 37

yuri7751 January 14 2019, 04:38:48 UTC
Лица провожавших вас девушек говорят о том, что кофе Атсмана вычтут у них из зарплаты :)

Reply

atsman January 14 2019, 04:44:21 UTC
:)))
Думаете, я у них первый такой? :)))
Но я другой. Я могу балаболить по-корейски и правильно распорядиться формами вежливости. :))) Может, им было приятно услужить мне... :)))

Reply


anepoherus January 14 2019, 05:57:28 UTC
А кто мешает есть дома на завтрак мюсли или яичницу? У меня по утрам приготовление занимает 10 минут. Булка с колбасой того стоит?

Reply

atsman January 14 2019, 12:26:42 UTC
Или кашку. Бросил в кастрюлю горсточку овсянки - и через минуту каша готова. Иногда варю.
Не знаю. Я как-то привык за долгие годы жизни за пределами дома в стране, где некому было варить, где проще сходить в ресторан, столовку. Просыпался, насыпал две ложки кофе в кружку, заливал кипятком (была кофеварка, но я чаще пил так)... Потом через некоторое время выпивал еще кружку. Перед выходом заваривал еще и топал в институт, держа перед собой... Привычка. :)))

Reply


gingerhaze January 14 2019, 06:00:41 UTC
Да, если Пхёньян выглядит вполне современно, то тут -- назад в провинциальное советское прошлое.
Семиэтажки (или около того) на одном из фото вроде и осовременивают немного пейзаж, но в целом -- прогулка на машине времени.

жить в той деревушке
Соглашусь! Вид на фото необычайно живописный.

Reply

atsman January 14 2019, 12:30:59 UTC
Ужасно скучное провинциальное. А уж какие убогие --- с архитектурной точки зрения --- здания, и говорить не приходится! Но об этом и говорить не надо. Это видно любому. :)))
Как представишь, что живешь здесь, без денег, без выбора из товаров-пищевых продуктов, без ста телевизионных каналов, но, главное, без Интернета... :))) Нет! Лучше не представлять. :)))

Reply

gingerhaze January 14 2019, 18:05:49 UTC
А я не вкладываю отрицательный смысл, говоря о провинциальности и путешествии в прошлое. :) Есть во всём этом недоступное многим обитателям современных мегаполисов обаяние тихого, несппешного течения жизни.

Reply

atsman January 14 2019, 20:35:11 UTC
Посмотришь на людей и думаешь: "Ведь живут же. И мы так жили. А кое-где в России и сейчас так живут..."... :)))

Reply


luxs135 January 14 2019, 06:34:15 UTC
Я вот так-же отели объедал раньше.
но меня так красиво не провожали...

Reply

atsman January 14 2019, 12:31:46 UTC
Не в ту страну ездите измерять вулканы. :)))

Reply

luxs135 January 14 2019, 12:38:39 UTC
Вот скоро помотрю как меня будут встречать и провожать в 데이즈 호텔 톨레도

Reply

atsman January 14 2019, 12:48:01 UTC
Все равно кореянки краше! Особенно северные... :)))

Reply


stasslu January 14 2019, 06:39:28 UTC
как-то вы тезисом про разные столы поставили под сомнение меню наших северокорейских ресторанов... ведь и кимчитиге там есть и прочее...

Reply

atsman January 14 2019, 12:39:54 UTC
А! Так это ж заграница! Не будь в них кимчхи ччиге, южные ж корейцы ни в жисть не пойдут туда! :))) Вот северяне и стараются потрафить землякам с юга, варят им кимчхи ччиге, твенчжан ччиге, юккэчжан... У них выбор всюду маленький. Эти три, не припомню, что еще есть у них в меню... А! Пульгоги (который тоже свистнули с Юга), ребрышки... Что еще? Другая половина меню --- китайско-корейская, с сахаром, с крахмалом, с красным, желтым перцами, огурцами-баклажанами-помидорами, эти блюда на Севере готовят в интуристовских отелях...
(*Упрямо*) Пусть варят кимчхи ччиге, всё равно варят не так. :)))
Не, вкусно. Кимчхи, как говорят, ччиге не испортишь. :)))

Reply


Leave a comment

Up