ДВА дня в Сеуле я провёл с пользой. Несмотря на то, что нужные мне магазины были по случаю чхусока закрыты, умудрился накупить для семьи ворох шёлковых и мохнатых штанов, носков, шарфов, платьев... Не забыл и себя. В последнюю ночь я отправился на рынок Кванчжан (Плаза) 광장시장 за чоткалем.
Чоткаль 젓갈 - то, без чего невозможно представить корейский
(
Read more... )
Comments 92
Reply
Соленая селедка, она --- сырая? :)))
Reply
Reply
Хотя... Я читал, что сейчас многие, с тем, чтобы ускорить созревание продукта, пару раз подогревают, кипятят рассол...
Reply
Reply
Reply
Но очень хочется это все пробовать :)))
Reply
Очень вкусно.
Reply
Reply
В русской кухне тоже много сокровенного, много сокровищ... Взять, например, пироги с вязигой...:)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А хочется заделать что то настоящее.
И как его едят? Это закуска, приправа или независимое блюдо?
Reply
Все стоящее, как понимаете, тонны его написано на корейском. Вчера, когда писал, погуглил на английском - увидел с гулькин нос. Даже Википедия не приглянулась (кстати, я хотел вставить ссылку на нее в текст, при первом упоминании чоткаля, да вылетело из башки; сейчас вставил туда ссылку на другой, более подробный материал)...
Погуглите jeotgal, jeotkal, chotkal...
Reply
Но пока для начала засылап смесь кальмаров креветок и осминогов крупной солью.... Завтра добавлю перечной пасты и буду думать
Reply
Традиционный метод ферментирования морепродуктов довольно мудреный. Но гляньте здесь. http://zenkimchi.com/featured/homemade-jeotgal/
Reply
Leave a comment