О РУССКО-КОРЕЙСКОЙ ДРУЖБЕ

Jul 30, 2016 15:55

НА КАРТИНКЕ остатки того, что я вчера приготовил на ужин. Я приготовил:

Read more... )

кулинарные байки дядюшки Атсмана, корейская кухня, японская кухня, панчхан

Leave a comment

Comments 140

olaff67 July 30 2016, 20:17:41 UTC
Вот тоже не могу дать еде пропасть.

Reply

atsman July 30 2016, 23:37:44 UTC
Вот это по-нашему. :)

Reply


kogepan08 July 30 2016, 20:42:01 UTC
Шикарный набор - всё в дело, ни грамма не должно пропасть! :)
И небезизвестный Собакевич, с его знаменитым "...то что мы в лохань кидаем, а он в суп!.." тихо идет лесом - это он про ту же корейскую, да и вообще азиатскую, кухню в те времена и не знал :))))

Reply

atsman July 30 2016, 23:51:21 UTC
:)))
Вспомнил на тему "в лохань кидаем".
О моем коллеге-тунгусо-маньчжуроведе рассказывали байки коллеги, приезжавшие из тех мест, куда он ездил в экспедиции. Якобы он в первую свою экспедицию увидел, как хозяйка, наварив целую кастрюлю нельмы, а, может, горбуши, потащила варево на улицу. Он и спросил: "Куда понесли?", она: "Собак кормить". Он: "Зачем? Я съем". Отобрал кастрюлю и стал есть. :)))

Reply

kogepan08 July 31 2016, 18:18:48 UTC
Так городской человек, голодный, такую рыбу, только что по праздникам - оно и не удивительно :)))
Помню были сослуживцы родом из Астрахани, рассказывали что даже дворовые собаки осетрину не если, а что уж о людях говорить! :))))

Reply

atsman July 31 2016, 18:32:47 UTC
Точно! Помню из одного литературного произведения описание того, как герой, некто Филипп Филиппович, распорядился дать псу кусок осетрины, а тот и смотреть на него не стал. :)))
Вспомнил про коллегу. Местные, кажется, собакам варили горбушу. Горбуша на Дальнем Востоке занимала примерно то место, которое в Питере отдавалось минтаю. Тем, насколько я помню, в основном кормили кошкек... :)))

Reply


reldo July 30 2016, 22:46:28 UTC
Выглядит вкусным. Есть так хочется, оказывается. :(

Reply

atsman July 30 2016, 23:52:16 UTC
А оно и на вкус --- вкусно. :)

Reply

reldo July 30 2016, 23:53:39 UTC
Дразнитесь.

Reply

atsman July 30 2016, 23:55:55 UTC
:)))
А вы на ночь --- едите? Если едите, идите на кухню и ешьте. :)))

Reply


spirols July 31 2016, 02:04:23 UTC
а вот объясните мне в чем прелесть "бэйби бокчой" и что значит "она по-пекински в устричном соусе... "?

Reply

atsman July 31 2016, 02:16:54 UTC
Прелесть? Им нельзя отравиться. Не неприятно взять в рот. Не то, что какие-нибудь жужелица или драконов корень. А этот зеленый весь из себя, опрятный. :)))
Он, говорят, не только не неприятный на вид, но и весьма полезный - предохраняет и излечивает от всех заболеваний. И готовить - по-пекински :))) - просто. Бросил на пару минут в кипяток, и --- готово. Макай штучку в устричный соус и ешь на здоровье.

Reply

spirols July 31 2016, 02:47:32 UTC
я почему спрашиваю. Китайские товарищи (в широком смысле слова азиаты) берут эту траву пачками. Мне попадалась во вьетнамсой, тайской и китайской кухнях. В блюде бокчой выглядит довольно неприятно. Но вот сегодня, например, я ее всю съел в супе. Была бы она там или нет, на вкус супа не повлияла бы, на мой взгляд.
Если макать в устричный соус, то и броколи с цветной капустой сырыми пойдут на ура

Reply

atsman July 31 2016, 03:07:26 UTC
Значит, не подсели на нее. :)))
Для китайцев она вроде капусты для русского человека. :)))

Reply


di_versija July 31 2016, 11:08:06 UTC
выглядит очень аппетитно:)

Reply

atsman July 31 2016, 12:23:04 UTC
Спасибо на добром слове. Большинство, боюсь, думает: "Ну и гадость Атсман жрет!"... :)))

Reply

di_versija July 31 2016, 16:27:36 UTC
ну если б это были насекомые, я б тоже так подумала)))

Reply

atsman July 31 2016, 18:16:07 UTC
:)))

Reply


Leave a comment

Up