Шикарный набор - всё в дело, ни грамма не должно пропасть! :) И небезизвестный Собакевич, с его знаменитым "...то что мы в лохань кидаем, а он в суп!.." тихо идет лесом - это он про ту же корейскую, да и вообще азиатскую, кухню в те времена и не знал :))))
:))) Вспомнил на тему "в лохань кидаем". О моем коллеге-тунгусо-маньчжуроведе рассказывали байки коллеги, приезжавшие из тех мест, куда он ездил в экспедиции. Якобы он в первую свою экспедицию увидел, как хозяйка, наварив целую кастрюлю нельмы, а, может, горбуши, потащила варево на улицу. Он и спросил: "Куда понесли?", она: "Собак кормить". Он: "Зачем? Я съем". Отобрал кастрюлю и стал есть. :)))
Так городской человек, голодный, такую рыбу, только что по праздникам - оно и не удивительно :))) Помню были сослуживцы родом из Астрахани, рассказывали что даже дворовые собаки осетрину не если, а что уж о людях говорить! :))))
Точно! Помню из одного литературного произведения описание того, как герой, некто Филипп Филиппович, распорядился дать псу кусок осетрины, а тот и смотреть на него не стал. :))) Вспомнил про коллегу. Местные, кажется, собакам варили горбушу. Горбуша на Дальнем Востоке занимала примерно то место, которое в Питере отдавалось минтаю. Тем, насколько я помню, в основном кормили кошкек... :)))
Прелесть? Им нельзя отравиться. Не неприятно взять в рот. Не то, что какие-нибудь жужелица или драконов корень. А этот зеленый весь из себя, опрятный. :))) Он, говорят, не только не неприятный на вид, но и весьма полезный - предохраняет и излечивает от всех заболеваний. И готовить - по-пекински :))) - просто. Бросил на пару минут в кипяток, и --- готово. Макай штучку в устричный соус и ешь на здоровье.
я почему спрашиваю. Китайские товарищи (в широком смысле слова азиаты) берут эту траву пачками. Мне попадалась во вьетнамсой, тайской и китайской кухнях. В блюде бокчой выглядит довольно неприятно. Но вот сегодня, например, я ее всю съел в супе. Была бы она там или нет, на вкус супа не повлияла бы, на мой взгляд. Если макать в устричный соус, то и броколи с цветной капустой сырыми пойдут на ура
Comments 140
Reply
Reply
И небезизвестный Собакевич, с его знаменитым "...то что мы в лохань кидаем, а он в суп!.." тихо идет лесом - это он про ту же корейскую, да и вообще азиатскую, кухню в те времена и не знал :))))
Reply
Вспомнил на тему "в лохань кидаем".
О моем коллеге-тунгусо-маньчжуроведе рассказывали байки коллеги, приезжавшие из тех мест, куда он ездил в экспедиции. Якобы он в первую свою экспедицию увидел, как хозяйка, наварив целую кастрюлю нельмы, а, может, горбуши, потащила варево на улицу. Он и спросил: "Куда понесли?", она: "Собак кормить". Он: "Зачем? Я съем". Отобрал кастрюлю и стал есть. :)))
Reply
Помню были сослуживцы родом из Астрахани, рассказывали что даже дворовые собаки осетрину не если, а что уж о людях говорить! :))))
Reply
Вспомнил про коллегу. Местные, кажется, собакам варили горбушу. Горбуша на Дальнем Востоке занимала примерно то место, которое в Питере отдавалось минтаю. Тем, насколько я помню, в основном кормили кошкек... :)))
Reply
Reply
Reply
Reply
А вы на ночь --- едите? Если едите, идите на кухню и ешьте. :)))
Reply
Reply
Он, говорят, не только не неприятный на вид, но и весьма полезный - предохраняет и излечивает от всех заболеваний. И готовить - по-пекински :))) - просто. Бросил на пару минут в кипяток, и --- готово. Макай штучку в устричный соус и ешь на здоровье.
Reply
Если макать в устричный соус, то и броколи с цветной капустой сырыми пойдут на ура
Reply
Для китайцев она вроде капусты для русского человека. :)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment