О РУССКО-КОРЕЙСКОЙ ДРУЖБЕ

Jul 30, 2016 15:55

НА КАРТИНКЕ остатки того, что я вчера приготовил на ужин. Я приготовил:

1) холодный борщ по-общеславянски,
2) селёдку с картошкой по-русски,
3) пульгоги из говядины по-корейски (для себя) и
4) к нему закуски-панчхан, которые поклевали и остальные едоки.

Панчханом мне послужили:

1) стручковая фасоль по-японски, или гома-аэ из фасоли (ингэн-но гома-аэ),
2) псевдокитайский чифан из остатков свёклы (сырой), морковки, брокколи, каких-то ещё корнеплодов, мяса,
3) зелёный лук по-корейски,
4) пророщеные ростки бобовых (тоже по-корейски),
5) древесные грибы (опять-таки по-корейски),
6) морская капуста (корейская солёная, из корейского пакетика),
7) морковка по-корёсарамски,
8) бэйби бокчой по-пекински в устричном соусе...

Чикин (chicken) сбоку к ужину отношения не имеет. Он - позавчерашний take-out из китайского магазина. Его давеча в отсутствие пульгоги доел вместе с остатками панчхана. Я глубоко убеждён, что еда ни за что не должна пропадать!



кулинарные байки дядюшки Атсмана, корейская кухня, японская кухня, панчхан

Previous post Next post
Up