РЕШИЛ приготовить долму. Сходил во двор, нарвал кленовых листьев...
Постарался вспомнить, кто научил делать долму из кленовых листьев. Первым делом стал грешить на
Скрынникову. Известная ныне востоковед, биограф Чингисхана в молодости не только читала средневековые летописи, играла на гитаре и пила водку (это делают все аспиранты), но и заправски
(
Read more... )
Comments 47
Reply
Хотел сделать настойку на смородиновых почках, так ведь никто, кроме меня, водку не пьет! Какая жалость. :)))
Reply
Reply
Я с листочками чай в молодости пил...
Reply
Reply
Reply
Надо будет еще и из смородиновых попробовать, но боюсь, что такая долма будем мне по вкусу чай напоминать, который мы на даче пьем. Ибо уж больно ароматные у смородины листья. :)
А вот ревеневые в самый раз, они кисленькие. :)
Reply
Reply
Посадили бы у себя там среди одуванчиков пару кустов. И на компот бы хватило, и на долму, да и на варенье заодно. :)
Мне из ревеневых листьев нравится даже больше, чем из виноградных. Жду не дождусь, когда на даче мой ревень заколосится. :)
Reply
А я ему даже ссылки кидала:
http://www.vkussovet.ru/recept/dolma-iz-revenya
И голубцы:
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=105127.0
Reply
Reply
Reply
Почему не в ней, а в кленовых?
Reply
Если бы виноград рос по всей России, тогда бы, думаю, всё именовали голубцами, и вся недолгая. :)))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment