ОБЕД НА ПОМУНСАНЕ. - ХРАМ СВЕТА БУДДЫ

Nov 30, 2014 11:53

Две чаши браги.
Одиночество осени жизни
Скрасил нежданый гость.

КОГДА в доме гость, вспоминаешь народную мудрость: "Умел в гости звать, умей и встречать". Первые два дня водил гостя по японским ресторанам. Рестораны были именно японские, не хвеччип 횟집, не хвеёвые. Один - "Юки" ゆき (雪 "Снег"), в котором на острове, окружённом барной стойкой, ( Read more... )

корейская кухня, Помунсан, порибап, монастыри, хайку, Пульгванса

Leave a comment

Comments 23

(The comment has been removed)

atsman January 28 2019, 14:10:37 UTC
А! Поподробнее! Это трудная задача. :)))
Его изготавливают из желудевого крахмала. По-корейски называется 도토리묵 - тотхоримук. Уверен, про него написано много, и даже по-русски. Я же - знаток только по части его поедания. :)))
Тотхоримук считается региональным деликатесом, блюдом города, в котором я жил, и той провинции (Чхунчхон-намдо).

Reply

(The comment has been removed)

atsman January 28 2019, 14:39:13 UTC
Окей! Удачи!
Интересуетесь желудями или корейской кухней? :)

Reply


Leave a comment

Up