О ПОКАТУШКЕ, ПЕРЦЕ И СТАРОМ СЛОВАРЕ

Jun 11, 2013 10:30

ПРОКАТИВ километров двадцать пять, мы остановились у придорожной забегаловки.


Read more... )

Корея с седла велосипеда, корейская кухня, словарь, Помунсан, перец, корейский язык

Leave a comment

Comments 37

nmuffles June 11 2013, 03:15:35 UTC
какие клёвые тренажёры! какая вкусная похлёбка! я изошла слюной. пришлось запить мятным чаем.

интересно про перцы.
я бы скончалась, наверное, пожив в Корее недельку-другую. не могу нечто очень острое есть больше, чем нескоолко ложек. а если очень острое - то и одной хватает!

Reply

atsman June 11 2013, 06:23:51 UTC
Похлебка, действительно, была хороша... :)

Reply


igra_v_pustyaki June 11 2013, 04:57:14 UTC
похоже в первой забегаловке только собачка добавки в миску требует :)

Reply

atsman June 11 2013, 06:25:29 UTC
:)
Собачка добавку требует или требуется добавка собачки? :)))

Reply

igra_v_pustyaki June 11 2013, 06:30:58 UTC
такая хорошая собачка, да и не сезон вроде для лечебных супов:) похоже макколи раньше в собачью миску наливали, а чайниками только недавно затарились:))

Reply

atsman June 11 2013, 06:45:19 UTC
Не. У собачки (это щенок) миска большая, не для макколли... :)))

Reply


krukumbush June 11 2013, 07:23:49 UTC
>>>Бражка, квашеная капуста, варёные яйца - вот наш полдник.

Яйца уже вареные продаются?

Reply

atsman June 11 2013, 07:40:15 UTC
Да, конечно. В упаковках и пакетик соли имеется. :)

Reply

krukumbush June 11 2013, 08:21:40 UTC
А подобного как в Тае нет? http://skad.su/home/36-o-tae/246-tai-iaica.html У черных яиц вкус специфический, но не противный по мне. Хотя они скорее вредны, чем даже нейтральны.

Reply

atsman June 11 2013, 08:34:56 UTC
Ох-ох, такого нет. :)

Reply


phd_paul_lector June 11 2013, 08:14:59 UTC
А вот было бы неплохо иногда публиковать рецепты блюд (которые можно сделать, скажем, в России). Вот, к примеру, эта похлёбка...

...и не понял насчёт "авторских прав на семена перца". Он что, недавно выведен? Генетически модифиуирован? Или это просто фигура речи в смысле "томат, картофель, подсолнух, кукуруза и стручковый перец происходят с Американского континента"?

Reply

atsman June 11 2013, 08:38:29 UTC
Ну да, американская компания, вроде бы Монсанто, владеет патентом на семена того перца, который получил распространение в Корее. На самом деле, сейчас сам черт не разберет, какой перец с 16 века, какой с прошлого. Кака будто бы корейцы, недолго думая, закупили семена того перца, который сейчас получил наибольшее распространение, в Америке и теперь, как они сокрушенно говорят, "всякий раз, когда мы высаживаем и едим перец, мы платим американцам роялти".
Совсем недавно еще раз по телевизору говорили об этом. Я, правда, слушал вполуха....

Reply

Даёшь 김정은혁명고추! phd_paul_lector June 11 2013, 10:55:04 UTC
Надо свой сорт вывести! А то так заказать братьям-северянам. Пусть выведут 김정은고추 - ведь "кимченирхва", 김정일화 вывели же. Но эта Kimjongilia - бесполезная геранька, то есть бегонька; да и кимирсения, 김일성화, - просто декоративщина. А тут утёрли бы нос американцам красным революционным перчиком! Ну или зелёным, по вкусу. Или красным с синим и белым, в цвет флага.

Reply

atsman June 11 2013, 12:20:46 UTC
Дело говорите! :)

Reply


phd_paul_lector June 11 2013, 08:16:49 UTC
...а ещё - как пятьсот лет назад корейцы питались-то? Не представляю. У них же перец - основной компонент пищи. Ну та же кимчи без перца - не кимчи...

Reply

atsman June 11 2013, 08:40:06 UTC
И впрямь... :)))
На самом деле, нормально питались, так, как русские питаются - щами да кашей да квашеной капустой....

Reply

phd_paul_lector June 11 2013, 10:23:02 UTC
а я вот думаю, что непременно что-то добавляли... эдакое. То же лаковое дерево, скажем...

Reply

atsman June 11 2013, 10:46:44 UTC
Да, конечно, в пищу добавляли корицу, еще что-то, но кимчхи была "белая" - капуста и соль. Как наша белокочанная.

Reply


Leave a comment

Up