Любовь корейцев к острому перцу чем то обусловлена ?
Ну там компенсация за довольно скучную жизнь в течении столетий, ни резни тебе, ни уголовщины особой не было же. Набежали как то островные варвары да и убрались восвояси, вот перец оставили.
Как будто бы корейцы эмпирически вывели, что жгучий красный перец лучше сохраняет соления, квашения. К нему прибавился чеснок, вот и получилась... корейская кухня! :)
Катя сегодня говорила, как такая порода собачки называется - видели сегодня в храме у них в Чинхэ. На японскую сиба-ину похожа, только у тех ушки стоят, ну и отличаются немного, а вторая пёстренькая была, как акита-ину
Comments 37
Спасибо за интересный экскурс в историю перца в Корее.
Reply
Reply
Ну там компенсация за довольно скучную жизнь в течении столетий, ни резни тебе, ни уголовщины особой не было же. Набежали как то островные варвары да и убрались восвояси, вот перец оставили.
Reply
Reply
Reply
Чиндоккэ, действительно, похожи на акита, только они меньше последних.
Reply
Leave a comment