О ПОКАТУШКЕ, ПЕРЦЕ И СТАРОМ СЛОВАРЕ

Jun 11, 2013 10:30

ПРОКАТИВ километров двадцать пять, мы остановились у придорожной забегаловки.


Read more... )

Корея с седла велосипеда, корейская кухня, словарь, Помунсан, перец, корейский язык

Leave a comment

Comments 37

hanber June 11 2013, 09:55:09 UTC
Грустная собачка на фоне пустой миски... :)
Спасибо за интересный экскурс в историю перца в Корее.

Reply

atsman June 11 2013, 10:45:52 UTC
Ей жарко просто. :)

Reply


lilibay June 11 2013, 20:44:41 UTC
Любовь корейцев к острому перцу чем то обусловлена ?

Ну там компенсация за довольно скучную жизнь в течении столетий, ни резни тебе, ни уголовщины особой не было же. Набежали как то островные варвары да и убрались восвояси, вот перец оставили.

Reply

atsman June 11 2013, 22:28:26 UTC
Как будто бы корейцы эмпирически вывели, что жгучий красный перец лучше сохраняет соления, квашения. К нему прибавился чеснок, вот и получилась... корейская кухня! :)

Reply


yablonka June 13 2013, 11:34:20 UTC
Катя сегодня говорила, как такая порода собачки называется - видели сегодня в храме у них в Чинхэ. На японскую сиба-ину похожа, только у тех ушки стоят, ну и отличаются немного, а вторая пёстренькая была, как акита-ину

Reply

atsman June 13 2013, 13:42:31 UTC
Эта - чиндоккэ, породы чиндо.
Чиндоккэ, действительно, похожи на акита, только они меньше последних.

Reply


Leave a comment

Up