Записки одиночного велосипедиста (4)

Oct 08, 2006 12:01

5/10/06

Пульгукса-Соккурам (8.4 км)
Проснулся рано, сразу после шести. Спать не хотелось. Пытаясь извлечь из гостеприимной, но дорогой, ночлежки максимальную пользу, еще раз принял душ, в семь часов распрощался с ней, отправился на соседнюю улицу, купил у сонного хозяина лавки булочку и у молчаливого кофейного автомата - кофе. Перекусив, оседлал ( Read more... )

Пульгукса, велопробег, Тэгу, мотель, Корея с седла велосипеда, транскорейский, Соккурам, храмы

Leave a comment

Comments 18

puhka October 8 2006, 04:12:57 UTC
Совершенно частный комментарий - не знаю как Вас, а меня "Будда в гроте" в свое время просто взбесил, ну новодел-новоделом (может настроение не то было, конечно, но зачем так помпезно подавать - ну было бы попроще и реакция была бы помягче :)

Reply

atsman October 8 2006, 04:16:32 UTC
Не понял. Будда, кажется, настоящий. :)

Reply

puhka October 8 2006, 04:19:55 UTC
Вот именно, что кажется, сколько я к нему не приглядывался (минут 15, наверное), ну не смог я поверить, что что-то 2-х тысячелетнего возраста (или скольки он там, так кажется) может выглядеть так глянцево (сравнивая с той же Бульгуксой) - нет ощущения подлинности. Я, в принципе-то не против реставраций и обновления (тем паче учитывая исторические обстоятельства), но так и укажите, мол восстановлен тогда-то (что и написано на всех остальных подобных памятниках).
Хотя, еще раз повторю - погода была плохая, желудок был уже пустой - может и повлияло :)

Reply

atsman October 8 2006, 10:01:47 UTC
Не могу сказать чего-либо определенного.
Я думал, что Будда именно такой, какой есть. В этом его и уникальность. Он многие столетия таился нетронутый в особым образом сконструированной пещере (вентиляция и все такое, не было сырости, замшелости), пока его не принялись ворошить японцы.
Пещеру приводили в порядок - это да. Мне рассказывали, что при президенте Пак Чонхи (Джон Хи) специально собранная бригада ученых долго изучала то, каким образом была устроена оригинальная камера (пещера). Дело закончилось тем, что верх (курган, насыпь) сняли, накрыли специальным покрытием и снова закрыли землей и травкой.
Надо поизучать этот вопрос. Я, к сожалению, не специалист в этой области.

Reply


svoloch October 8 2006, 16:58:18 UTC
Очень хочется фотографии посмотреть - где же ссылка!? Неплохое место например www.fotki.com - но там нет предпросмотровых картинок которые имею постоянные ссылки.

Целый день покрутив педали можно и плотно покущшать - тем более за такую цену. Пибимпаб... хех...

Reply

atsman October 9 2006, 00:17:49 UTC
Фотокарточки помещу сюда, как только ужму.
Неее, пибимпап - это была только "еда", которая завершала ужин. Я съел две порцайки мяса (одна жаровня целиком и кусок мяса потом пожарил), как я говорил одиннадцать плошек разнообразной закуски, большое блюдо салата, кунжутных и прочих листьев (в которые заворачиваешь мясо) и только после этого горшок похлебки с пибимпапом. Все это запил бутылкой пива и графином воды. После этого, отдохнув, выпил кофе и съел мороженое. :)
На дню я питаюсь основательно два раза (утром не завтракаю, только пью кофе). Этой привычке не изменил во время путешествия. Разве что пил много воды, напитков и ел много шоколадок. Яблоки, виноград.
Вообще путешествие было не в напряг. Рекордов я не ставил. Катил себе со средней скоростью 20-25 км а час, иногда разгонялся до 50-60. Останавливался у пхёныйчжомов (лавок, convenience store), болтал с народом, хорьковал...

Reply

svoloch October 9 2006, 19:05:47 UTC
"Пибимпаб" это меня завидки берут :)
Кстати кучу заксок я и в Диджоне всегда к свинине получал - если там встретимся я поведу в многозакусочный ресторанчик :-) Это не очень далеко от Walmart - в сторону Экспо до следующего моста и там еще чуток. А еще чуть дальше есть "Чикен пэлас" - напротив Пицахата и какогото французского (?) ресторана. Какое там куриное филе и какой вскустный и чертовский острый супчик! Счас слюна всю клавиатуру закапает :)

Я за два года в Корее набрал около 40 киг веса. Если не больше. Счас почти все сбросил.

Reply

atsman October 10 2006, 01:59:37 UTC
Понятно. :)
Надо будет наведаться в те края (я мимо почти каждый день проезжаю).
(Несколько отвлекаясь) Подумалось, что едальная культура корейцев несколько иная, чем, скажем, у россиян. По крайней мере, я был другим. В России более трепетное отношение к тому, куда идешь. Да и вообще, нужно ли куда идти? Может, у меня посидим?
Здесь более важно, с кем идешь.

Reply


benjamin_vn October 11 2006, 01:26:45 UTC
Черт подери, как дешева у вас еда!!
А что, разве в хостелах платят за комнату?
Как-то в Сеуле у телевышки искал-просил людей меня сфотографировать. Конечно же, на тарабарском языке. Насилу нашел, потому как народ в ужасе разбегался :)

Reply

atsman October 11 2006, 03:25:11 UTC
Да, дешево. Здесь многое дешево. :)
В хостелах, да, платят за комнату. Очень выгодно путешествовать большими компаниями, человек по десять. Снимаешь одну большую, огромную комнату, корейского типа, без кроватей. В углу лежит кипа матрацев-одеял. Бросаешь на пол, накрываешься... Пол горячий... Хорошо.
Такая комната стоит двадцать-тридцать долларов.

Reply

avdotii October 11 2006, 03:52:39 UTC
Чтой-то третий год жыву тут и не заметил что особо дешево. Кило говядины от 20-и долларов и до почти сотни. Кило полированных костей от 30-и баксов. Ты вот, Виталик, про отбивные так аппетитно рассказывал, здесь же у тебя так бы не получилося.

Reply

atsman October 11 2006, 05:41:12 UTC
Ну, килограммами мясо и в Канаде никто не ест в одиночку, разве что на семью покупать. А говьяжьи хвосты стоят дорого потому, что они идут на специфические корейские блюда. Так ведь ты же хвосты не варишь. :)
Газинурычи уже спустились с горы?

Reply


Leave a comment

Up