5/10/06
Пульгукса-Соккурам (8.4 км)
Проснулся рано, сразу после шести. Спать не хотелось. Пытаясь извлечь из гостеприимной, но дорогой, ночлежки максимальную пользу, еще раз принял душ, в семь часов распрощался с ней, отправился на соседнюю улицу, купил у сонного хозяина лавки булочку и у молчаливого кофейного автомата - кофе. Перекусив, оседлал
(
Read more... )
Comments 18
Reply
Reply
Хотя, еще раз повторю - погода была плохая, желудок был уже пустой - может и повлияло :)
Reply
Я думал, что Будда именно такой, какой есть. В этом его и уникальность. Он многие столетия таился нетронутый в особым образом сконструированной пещере (вентиляция и все такое, не было сырости, замшелости), пока его не принялись ворошить японцы.
Пещеру приводили в порядок - это да. Мне рассказывали, что при президенте Пак Чонхи (Джон Хи) специально собранная бригада ученых долго изучала то, каким образом была устроена оригинальная камера (пещера). Дело закончилось тем, что верх (курган, насыпь) сняли, накрыли специальным покрытием и снова закрыли землей и травкой.
Надо поизучать этот вопрос. Я, к сожалению, не специалист в этой области.
Reply
Целый день покрутив педали можно и плотно покущшать - тем более за такую цену. Пибимпаб... хех...
Reply
Неее, пибимпап - это была только "еда", которая завершала ужин. Я съел две порцайки мяса (одна жаровня целиком и кусок мяса потом пожарил), как я говорил одиннадцать плошек разнообразной закуски, большое блюдо салата, кунжутных и прочих листьев (в которые заворачиваешь мясо) и только после этого горшок похлебки с пибимпапом. Все это запил бутылкой пива и графином воды. После этого, отдохнув, выпил кофе и съел мороженое. :)
На дню я питаюсь основательно два раза (утром не завтракаю, только пью кофе). Этой привычке не изменил во время путешествия. Разве что пил много воды, напитков и ел много шоколадок. Яблоки, виноград.
Вообще путешествие было не в напряг. Рекордов я не ставил. Катил себе со средней скоростью 20-25 км а час, иногда разгонялся до 50-60. Останавливался у пхёныйчжомов (лавок, convenience store), болтал с народом, хорьковал...
Reply
Кстати кучу заксок я и в Диджоне всегда к свинине получал - если там встретимся я поведу в многозакусочный ресторанчик :-) Это не очень далеко от Walmart - в сторону Экспо до следующего моста и там еще чуток. А еще чуть дальше есть "Чикен пэлас" - напротив Пицахата и какогото французского (?) ресторана. Какое там куриное филе и какой вскустный и чертовский острый супчик! Счас слюна всю клавиатуру закапает :)
Я за два года в Корее набрал около 40 киг веса. Если не больше. Счас почти все сбросил.
Reply
Надо будет наведаться в те края (я мимо почти каждый день проезжаю).
(Несколько отвлекаясь) Подумалось, что едальная культура корейцев несколько иная, чем, скажем, у россиян. По крайней мере, я был другим. В России более трепетное отношение к тому, куда идешь. Да и вообще, нужно ли куда идти? Может, у меня посидим?
Здесь более важно, с кем идешь.
Reply
А что, разве в хостелах платят за комнату?
Как-то в Сеуле у телевышки искал-просил людей меня сфотографировать. Конечно же, на тарабарском языке. Насилу нашел, потому как народ в ужасе разбегался :)
Reply
В хостелах, да, платят за комнату. Очень выгодно путешествовать большими компаниями, человек по десять. Снимаешь одну большую, огромную комнату, корейского типа, без кроватей. В углу лежит кипа матрацев-одеял. Бросаешь на пол, накрываешься... Пол горячий... Хорошо.
Такая комната стоит двадцать-тридцать долларов.
Reply
Reply
Газинурычи уже спустились с горы?
Reply
Leave a comment