Записки одиночного велосипедиста (4)

Oct 08, 2006 12:01

5/10/06

Пульгукса-Соккурам (8.4 км)
Проснулся рано, сразу после шести. Спать не хотелось. Пытаясь извлечь из гостеприимной, но дорогой, ночлежки максимальную пользу, еще раз принял душ, в семь часов распрощался с ней, отправился на соседнюю улицу, купил у сонного хозяина лавки булочку и у молчаливого кофейного автомата - кофе. Перекусив, оседлал ( Read more... )

Пульгукса, велопробег, Тэгу, мотель, Корея с седла велосипеда, транскорейский, Соккурам, храмы

Leave a comment

benjamin_vn October 11 2006, 01:26:45 UTC
Черт подери, как дешева у вас еда!!
А что, разве в хостелах платят за комнату?
Как-то в Сеуле у телевышки искал-просил людей меня сфотографировать. Конечно же, на тарабарском языке. Насилу нашел, потому как народ в ужасе разбегался :)

Reply

atsman October 11 2006, 03:25:11 UTC
Да, дешево. Здесь многое дешево. :)
В хостелах, да, платят за комнату. Очень выгодно путешествовать большими компаниями, человек по десять. Снимаешь одну большую, огромную комнату, корейского типа, без кроватей. В углу лежит кипа матрацев-одеял. Бросаешь на пол, накрываешься... Пол горячий... Хорошо.
Такая комната стоит двадцать-тридцать долларов.

Reply

avdotii October 11 2006, 03:52:39 UTC
Чтой-то третий год жыву тут и не заметил что особо дешево. Кило говядины от 20-и долларов и до почти сотни. Кило полированных костей от 30-и баксов. Ты вот, Виталик, про отбивные так аппетитно рассказывал, здесь же у тебя так бы не получилося.

Reply

atsman October 11 2006, 05:41:12 UTC
Ну, килограммами мясо и в Канаде никто не ест в одиночку, разве что на семью покупать. А говьяжьи хвосты стоят дорого потому, что они идут на специфические корейские блюда. Так ведь ты же хвосты не варишь. :)
Газинурычи уже спустились с горы?

Reply

benjamin_vn October 12 2006, 02:16:32 UTC
Ну вот Атсман говорит ведь, что за гору еды заплатил 9000. Это сколько, меньше 9-и баксов? Тут за столько вряд ли удастся перекусить, разве что в макдональдсе.

У нас разница вот в чем, наверное. У нас мясо дешевое, зато услуги (в частности, кулинарные) дорогие. А у вас, по-видимому, наоборот.

Reply

atsman October 12 2006, 03:40:57 UTC
Мясо мясу рознь. Я, правда, не видел куска говядины для ростбифа за десятку, но я и не готовлю дома, потому по магазинам не хожу. Слышал от Юстаса, что он ветчину килограммами покупает по четыре или пять тысяч. В "Карфуре" после десяти вечера все мясные продукты (свежая нарезка, заквашенные ребра и пулькоги) стоят в два раза дешевле ( ... )

Reply


Leave a comment

Up