Глупый, наверное, вопрос

Oct 17, 2015 21:36

А как дома проще всего повысить процентность спирта/водки? Без потери вкусовых качеств...

Наверное, собрать дистиллятор?

Или есть другие методы?

Самогонщики, Вопрос, Очумелые ручки

Leave a comment

Comments 29

sergiokrm October 17 2015, 19:39:47 UTC
Лом на морозе никто еще не отменял

Reply

aterentiev October 17 2015, 19:43:18 UTC
Это для тормозухи метод. А разве обычный раствор спирта выморозить можно?

Reply

sergiokrm October 17 2015, 19:54:24 UTC
Все зависит от температуры. Если охладить до -40, то будет намерзать и спирт тоже :)

Reply

aterentiev October 17 2015, 19:59:12 UTC
Я не про это. Я всегда считал, что раствор спирта замерзает гомогенно. И у него температура замерзания зависит исключительно от концентрации.
Я был не прав?

Reply


vokal123 October 17 2015, 19:58:35 UTC
Концентрацию расствора вообще можно увеличить, уменьшая количество ненужной составляющей (вода?) или добавляя нужную составляющую (спирт?). При более конкретной постановке задачи можно подумать, как это сделать. Выше вон намекают, что можно попробовать выморозить воду.
А вот что означает это интересное условие "Без потери вкусовых качеств..."?

Reply

aterentiev October 17 2015, 20:03:12 UTC
Хочу взять водку и сделать... ээээ... более крепкую водку :) для все ещё внутреннего применения.
Покупать медицинский спирт для всяких настоек в наших задрыпинсках - дело дорогое :) А питьевого спирта не продают. Вот, потому вопрос.

Reply

vokal123 October 17 2015, 22:02:43 UTC
Нет гарантии, что после перегонки напиток сохранит исходные "вкусовые качества" :)
Спирт. Вот из поисковика первое попавшееся на глаза
http://www.bachblueten-apotheke.com/bio-bachblueten-ohne-alkohol-edis-readys/bachblueten-passendes-zubehoer/weingeist-alkohol-primasprit-96-duftfee/1000ml-weingeist-96.php?gclid=CLjP3YO7ysgCFWnkwgodhpgEuA
В пересчете на 40%-ную водку получается около 5,60 за 0,5 литра - не так уж и дорого. Доставка, вроде, бесплато.
Кста, если хочется просто чистой вкусной водки, то - спирт, вода, ч.л. сахара, лимонной кислоты на кончике ножа (или сока). Еще каких-то -надцать лет назад таким образом выходили из положения.

Reply


niktos12 October 17 2015, 20:15:49 UTC
имхо, перегонка или вымораживание.

Reply

aterentiev October 17 2015, 20:30:45 UTC
Минимальная температура, доступная мне сейчас - это -17...-20 в морозилке. Поэтому остаётся перегонка...

Reply


leo_schleicher October 17 2015, 20:17:28 UTC
aterentiev October 17 2015, 20:28:21 UTC
Во всех источниках пишут, что вакуумная ректификация неудобна. Могу поверить - если снизить давление до момента закипания спирта при комнатной температуре, то чем его потом конденсировать? Льдом?

Reply

leo_schleicher October 17 2015, 20:38:55 UTC
leo_schleicher October 17 2015, 20:40:38 UTC

engine_runtime October 18 2015, 05:38:00 UTC
Был в советское время журнал ИР (Изобретатель и рационализатор), там была статья "Паровик с Юпитера"
Посвящалась перегонке нефти.
В дискообразной полости раскручивалась нефть, в центре создавалось разрежение, и оттуда едва ли не при комнатной температуре можно было отбирать бензин.

Reply

engine_runtime October 18 2015, 05:41:21 UTC
Гуглил "Паровик с Юпитера", а статейка то популярна!
Только забиваеш в поиск "Паровик", и уже вторая подсказка как раз то!

Reply


Leave a comment

Up