А в чём проблема собрать дистиллятор? Берёшь чайник, запаиваешь крышку, впаиваешь в носик медную трубку загнутую буквой П, если теряется много паров, то либо активно охлаждаешь трубку, либо увеличиваешь её длину. Греешь вот это вот всё до температуры ниже чем температура кипения воды. Профит. Если есть скороварка, то всё ещё проще.
Что до вкусовых качеств, то там много разного злого колдунства. Наиболее продуктивные варианты: поискать патенты на водку и литературу с рецептами царских времён. Скорее всего самый простой способ сохранить вкусовые качества при поднятии градуса - это пить это зелье сильно охлаждённым.
Про сохранение вкусовых качеств я имел в виду неподмешивание каких-либо чуждых веществ. Например, есть вариант расслоения раствора на спирт под 80% и воду добавлением поташа. Этого бы не хотелось.
В порядке бреда (не проверял, понятия не имею сработает ли!). Вытянуть воду силикагелем. Силикагель потом регенерировать прокаливанием. Надо только узнать, не втянет ли силикагель в себя и спирт. Вроде не должен - там же кристаллогидрат образуется, а молекула спирта крупнее молекулы воды, должна "не влезть". Ну, и силикагель найти который "шариками", а не "крошевом", чтобы с него в жидкость не насыпалось ничего.
Comments 29
Что до вкусовых качеств, то там много разного злого колдунства. Наиболее продуктивные варианты: поискать патенты на водку и литературу с рецептами царских времён. Скорее всего самый простой способ сохранить вкусовые качества при поднятии градуса - это пить это зелье сильно охлаждённым.
Reply
Reply
Вытянуть воду силикагелем. Силикагель потом регенерировать прокаливанием.
Надо только узнать, не втянет ли силикагель в себя и спирт. Вроде не должен - там же кристаллогидрат образуется, а молекула спирта крупнее молекулы воды, должна "не влезть". Ну, и силикагель найти который "шариками", а не "крошевом", чтобы с него в жидкость не насыпалось ничего.
Reply
Reply
Reply
А для обычных нужд хватит и 96%.
Reply
Leave a comment