Глупый, наверное, вопрос

Oct 17, 2015 21:36

А как дома проще всего повысить процентность спирта/водки? Без потери вкусовых качеств...

Наверное, собрать дистиллятор?

Или есть другие методы?

Самогонщики, Вопрос, Очумелые ручки

Leave a comment

Comments 29

brakhma October 18 2015, 07:46:34 UTC
А в чём проблема собрать дистиллятор? Берёшь чайник, запаиваешь крышку, впаиваешь в носик медную трубку загнутую буквой П, если теряется много паров, то либо активно охлаждаешь трубку, либо увеличиваешь её длину. Греешь вот это вот всё до температуры ниже чем температура кипения воды. Профит. Если есть скороварка, то всё ещё проще.

Что до вкусовых качеств, то там много разного злого колдунства. Наиболее продуктивные варианты: поискать патенты на водку и литературу с рецептами царских времён. Скорее всего самый простой способ сохранить вкусовые качества при поднятии градуса - это пить это зелье сильно охлаждённым.

Reply

aterentiev October 18 2015, 08:27:45 UTC
Про сохранение вкусовых качеств я имел в виду неподмешивание каких-либо чуждых веществ. Например, есть вариант расслоения раствора на спирт под 80% и воду добавлением поташа. Этого бы не хотелось.

Reply


dibr October 18 2015, 10:07:57 UTC
В порядке бреда (не проверял, понятия не имею сработает ли!).
Вытянуть воду силикагелем. Силикагель потом регенерировать прокаливанием.
Надо только узнать, не втянет ли силикагель в себя и спирт. Вроде не должен - там же кристаллогидрат образуется, а молекула спирта крупнее молекулы воды, должна "не влезть". Ну, и силикагель найти который "шариками", а не "крошевом", чтобы с него в жидкость не насыпалось ничего.

Reply

brakhma October 18 2015, 10:33:06 UTC
Весьма любопытная идея.

Reply

ikaktys October 19 2015, 11:17:49 UTC
силикагель за кило стоит как литр абсолютного спирта, и еще не изветно что из него спиртом вымоется

Reply


eddy_em October 19 2015, 15:50:26 UTC
Физика говорит, что спирт выше 98% - миф.
А для обычных нужд хватит и 96%.

Reply


Leave a comment

Up