Кендюх (няня)

Nov 28, 2012 13:35


Надобно бы вам знать, друзья мои, что в сообществе gotovim_vmeste2проводится сейчас преинтереснейший раунд, а именно - блюда по классике русских писателей. Т.е. блюда, о которых мы читали у Пушкина, Гоголя, Салтыкова-Щедрина и т.п. каждый может приготовить дома и выложить на суд сообщества. Не желая на этот раз оставаться в стороне,  возьму-ка я и вспомню Гоголя ( Read more... )

Субпродукты, Украинская кухня, русская кухня.

Leave a comment

Comments 106

iskusitelnitza November 28 2012, 09:45:23 UTC
Хороша няня!
В свое время чуть ли не еженедельно готовила сальтисон, и в пору отсутствия интернета в те далекие годы я не додумалась обратиться к классике, хотя довольно часто думала, а что если добавить крупы к мясной начинке. Но так тогда и не решилась

Reply

ataggonyi November 28 2012, 10:17:36 UTC
Сальтисон конечно вешь вкусная, но ведь голое мясо же. А тут с кашей, как то поинтереснее выходит.
А еженедельно сальтисон - это сильно!

Reply

iskusitelnitza November 28 2012, 10:24:56 UTC
Да что там сильного? Пару часов времени нарезать, набить-зашить и столько же на варку. Ни с какой колбасой-ветчиной не сравнишь.
только вот переели мы его тогда, да так что больше не хочется))

Reply

ataggonyi November 28 2012, 10:33:46 UTC
Вот! Нужно всетаки пореже)) А то сразу на всю жизнь наешься... (как бы вот на всю жизнь напится? Наверное у водки приедаемость вообще нулевая)

Reply


ktotamm November 28 2012, 10:40:44 UTC
Отличная вещь! Едал не единожды у бабушки, но самому делать не получилось - угробил желудок (свинский) своей не уменной чисткой.
Нужно повторить попытку. Жаль чищеные желудки не попадались.

Reply

ataggonyi November 28 2012, 10:56:30 UTC
У нас чишеные продают и желудки и нодки и головы в палатке от мясокомбината из соседнего городка. А вот в Украине достался нечишеный "шлунок", так я упарился его чистить, с тех пор зарекся с нечищеными связыватся.

Чистил шарошной щеткой что ль?)

Reply

ktotamm November 28 2012, 11:10:56 UTC
Не, рученками шаловливыми да тупой головой тупой стороной ножа. Неуемное усердие сгубило не только слизь, но и слизистую. Да еще и снаружи почистил... В итоге получилось что-то похожее на оболочку для колбас...

Reply

ataggonyi November 28 2012, 11:16:32 UTC
Эт ты уже с особым фанатизмом ее выскоблил.

Reply


bufetum November 28 2012, 11:26:31 UTC
Блеск!

Стежки красавы - шов почти косметический))).

Reply

ataggonyi November 28 2012, 11:28:19 UTC
Я так понимаю - это сейчас каментит женская половина буфета?))))

Reply

bufetum November 28 2012, 11:34:52 UTC
Почти.) Оба два ленту смотрим (праздник у нас сегодня домашний - работу в лес!), кое кто желает "вот с таким же косметическим швом" и что бы две). ДР у нее сегодня , няня не светит ( Гости-закуски в повестке . Лучше б няня ).

Reply

ataggonyi November 28 2012, 11:48:27 UTC
Ну я там поздравлялку кинул)))

Reply


appeti November 28 2012, 11:41:43 UTC
Ооооооооо!
Я в восторге:) Сама бы хотела исполнить, не нашла я его...

Reply

ataggonyi November 28 2012, 11:47:35 UTC
Желудок или рецепт?

Reply

appeti November 28 2012, 11:50:00 UTC
Желудок, конечно!
Рецептов я тебе и найду и насочиняю сколь хошь! :)

Reply

ataggonyi November 28 2012, 11:54:19 UTC
А! Ну да! Ты ж у нас аццкий фьюжерист!)))
Весь ливер попрападал у людей. У меня и то сейчас проблемы, а раньше никогда их не было - чо хошь! от мозгов до яиц)))

Reply


dudukka November 28 2012, 11:56:06 UTC
Шикарно! Не решусь на такое никогда, наверное. Хоть посмотрю.

Reply

ataggonyi November 28 2012, 12:00:56 UTC
Что пугает то?

Reply

dudukka November 28 2012, 13:37:01 UTC
Все:) Начиная с желудка (почему то из всех субпродуктов у меня предубеждение против него), заканчивая тем, что никто не станет есть его. Поэтому я буду надеяться что когда-нибудь смогу попробовать где-нибудь маленький кусочек этой няни:)

Reply

ataggonyi November 28 2012, 13:40:56 UTC
Ых. Бывает. А я твои гречневые оладьи в издранное внес. Блины мне... впрочем я там откаментил

Reply


Leave a comment

Up