Кендюх (няня)

Nov 28, 2012 13:35


Надобно бы вам знать, друзья мои, что в сообществе gotovim_vmeste2проводится сейчас преинтереснейший раунд, а именно - блюда по классике русских писателей. Т.е. блюда, о которых мы читали у Пушкина, Гоголя, Салтыкова-Щедрина и т.п. каждый может приготовить дома и выложить на суд сообщества. Не желая на этот раз оставаться в стороне,  возьму-ка я и вспомню Гоголя ( Read more... )

Субпродукты, Украинская кухня, русская кухня.

Leave a comment

iskusitelnitza November 28 2012, 09:45:23 UTC
Хороша няня!
В свое время чуть ли не еженедельно готовила сальтисон, и в пору отсутствия интернета в те далекие годы я не додумалась обратиться к классике, хотя довольно часто думала, а что если добавить крупы к мясной начинке. Но так тогда и не решилась

Reply

ataggonyi November 28 2012, 10:17:36 UTC
Сальтисон конечно вешь вкусная, но ведь голое мясо же. А тут с кашей, как то поинтереснее выходит.
А еженедельно сальтисон - это сильно!

Reply

iskusitelnitza November 28 2012, 10:24:56 UTC
Да что там сильного? Пару часов времени нарезать, набить-зашить и столько же на варку. Ни с какой колбасой-ветчиной не сравнишь.
только вот переели мы его тогда, да так что больше не хочется))

Reply

ataggonyi November 28 2012, 10:33:46 UTC
Вот! Нужно всетаки пореже)) А то сразу на всю жизнь наешься... (как бы вот на всю жизнь напится? Наверное у водки приедаемость вообще нулевая)

Reply

iskusitelnitza November 28 2012, 10:36:39 UTC
Это зависит от человека. В свое время водку пили как воду, а вот здоровье в прошлом году сказало СТОП, что-то ты подруга увлеклась и начала посылать мне с утра МТК, чтобы жизнь сахаром не казалась. Перешла на сухие вина.

Reply

ataggonyi November 28 2012, 10:53:37 UTC
МТК - это что за зверь?
Сухие хорошие - дорого стоят. Я дрянь так вообще лучше не лакать - себе дороже(

Reply

iskusitelnitza November 28 2012, 11:00:36 UTC
Ну не знаю, я не притязательна. Инкермановские сухие вина люблю.
А МТК это три героини народного эпоса Мутя, Труся и Колбася:))

Reply

ataggonyi November 28 2012, 11:08:42 UTC
А я вот как раз Инкерман не люблю. грубые они
непритязательна это типа:
-Что будешь? Водка спирт самогон
-Ой. не знаю... Все такое вкусное!))

Reply

iskusitelnitza November 28 2012, 11:12:45 UTC
Шутник
водка осталась только в моих воспоминаниях))
А спирт и самогон не моё, бррр гадость какая. Даже домашний самогон очищенный неоднократно, настоенный на различных травках-корешках не принимала я его как напиток.

Reply

ataggonyi November 28 2012, 11:18:20 UTC
У меня жена тоже самогон не пьет, а настояный на клюкве так пила как божий дар)

Reply

iskusitelnitza November 28 2012, 11:20:26 UTC
Ну кому что, я как то н самогоне вишневую настойку приготовила (водки под рукой не было) и даже ее не смогла пить, отдала подруге.

Reply

ataggonyi November 28 2012, 11:36:27 UTC
А мне наоборот все. На самогоне лучше. впрочем я свои эксперименты со спиртосодержашими смесями еще выставлю - все впереди

Reply

iskusitelnitza November 28 2012, 11:42:54 UTC
Интересно что ты нам покажешь, у меня в области экспериментов только домашнее вино, вишневый ликер и абсент есть. Еще бы сухое домашнее вино научиться делать.

Reply

ataggonyi November 28 2012, 11:57:00 UTC
А что его делать? Брожение вполне самостоятельное на диких дрожжах, под водяным затвором. Литературы полно. Белое брожение, красное брожение. Шампанские дрожжи ну и т.д.)))

Reply

iskusitelnitza November 28 2012, 12:00:10 UTC
У меня в прошлом году вино благополучно прекратилось в уксус. Там все не так просто, ну по крайней мере мне так думается, а может я на каком то этапе допустила ошибку.

Reply

ataggonyi November 28 2012, 12:12:08 UTC
Гидрозатвор ставила? Температура брожения какая была?

Reply


Leave a comment

Up