Leave a comment

Comments 6

successful_nat March 4 2016, 16:46:28 UTC
Про артишоки хотела спросить, что из них готовят? Или как их готовят? Честно говоря ни разу их вживую не видела :)

Reply

astra_journal March 4 2016, 16:55:36 UTC
Про то, что их жарят и маринуют, я сама узнала только сегодня. А муж у меня просит готовить их самым простым способом: наливаешь кастрюлю воды, сыплешь туда соль и любые приправы и травки, кладешь артишоки, ставишь на огонь и варишь часа полтора-два. Они становятся мягкими. Потом вытаскиваешь из воды, по одному листику отрываешь, отгрызаешь у него корешок и все, остаток выбрасываешь. Потому я и говорю, они бестолковые, 95% в мусор идет. Но мужу нравится, а мне не жалко))

Reply

successful_nat March 4 2016, 19:00:01 UTC
А тебе они не нравятся? Какой у них хоть вкус?)

Reply

astra_journal March 5 2016, 06:26:34 UTC
Как бы тебе описать... теплая мокрая подсоленная вата)))

Reply


bolwoi_bum March 4 2016, 17:55:35 UTC
попробуй еще цветную капусту сырую в салатик - у меня очень хорошо идет :)
кабачки да, они такие :)
вот фенхель я так и не научилась понимать - меня он сироп от кашля напоминает и все тут :(
артишоки люблю - тоже на днях готовить собираюсь, правда у меня все наоборот - я их люблю, а мч нет :) правда я их только варить пока умею
а какие ты салатики готовишь - для вдохновения б мне? Начитавшись тебя тоже хочу попробовать овощами завтракать, от овсянки мне толку мало совсем по насыщению :(

Reply

astra_journal March 4 2016, 18:31:18 UTC
Вряд ли от меня ты получишь какое-то вдохновение, овощи-то обычные, никакой экзотики. Опытным путем выяснила, что самое лучшее и длительное насыщение мне дает салат из обычной капусты (зеленой, синей, они обе на фото) и моркови или тыквы. Вот тазик слопаю - и есть до вечера не хочу. Допустим, тот же объем классического салата "огурцы, помидоры и что-нибудь еще" действует максимум до полудня, да и то я часов в 11 начинаю уже поерзывать.
Цветную капусту попробую сырую, раз такое дело, интересно.

Reply


Leave a comment

Up