Leave a comment

Comments 18

fedeter July 13 2019, 12:47:14 UTC
Собственно упакованное на заводе в фирменную упаковку - показатель качества.

А все что на развес, кустарно в подвалах каких-то в пакеты разложено - это низкое качество.

Раньше все было таким. Без нормальной упаковки. Все было плохого качества.

Reply

kwakin_misha July 13 2019, 17:46:23 UTC
чёрт его знает.. рыба, например, была неплохая - реки-то были почище..

Reply

proseka199 July 13 2019, 18:35:22 UTC
Свежая - возможно.

Reply

kwakin_misha July 13 2019, 18:37:30 UTC
и мороженая норм. обозами в города зимой возили.

Reply


interier July 13 2019, 13:53:20 UTC
какой смысл надувать гуся - ведь воздух ничего не весит. Надо было закачать туда воды.

Reply

kwakin_misha July 13 2019, 17:46:57 UTC
щас так и делают. и с курицами морожеными тоже.

Reply


proseka199 July 13 2019, 18:25:42 UTC
" О, как он мог забыть об этом! Это было так же общеизвестно, как то, что конфетами фабрики "Бр. Крахмальниковы" можно отравиться или что  мороженщики делают мороженое из молока, в котором купали больных".

(В. Катаев. Белеет парус одинокий.)

Reply


proseka199 July 13 2019, 18:29:04 UTC
"Несколько лет назад в Самарской области из продажи изъяли большую партию молотого красного перца, в которой помимо посторонних механических примесей были обнаружены бактерии сальмонеллы. А под «механическими примесями» скрывался толченый кирпич"Сдабривать пищу пряностями люди научились около пяти тысяч лет назад. По-видимому, с тех пор и началась история великого «пряного» обмана,длящегося по сей день. Во все времена только самый ленивый торговец не поддавался искушению нажиться на дорогом и столь востребованном товаре. К примеру, в Средние века мошенничество на рынке специй приняло такой размах, что практически во всех европейских государствах были приняты репрессивные меры против недобросовестных купцов: их либо сжигали, либо закапывали живьем вместе с фальшивыми пряностями. Это возымело действие на оптовых продавцов, однако розничные торговцы специями продолжали наживаться на обмане покупателей ( ... )

Reply

proseka199 July 13 2019, 18:29:57 UTC
Жертвами средневековых мошенников наиболее часто становились покупатели перца, мускатного ореха и шафрана. По отзывам знатоков, перец и шафран до сих пор лидируют в списке подделок: перец (черный и красный) - в силу своей популярности у населения, шафран - потому что чрезвычайно дорог. «Хорошие пряности трудно достать. Тот же шафран наша компания закупает только за границей, потому что то, что продается здесь как «шафран», на самом деле таковым не является», - рассказала генеральный директор компании «Леовит нутрио» Татьяна Пилат. 

Reply

proseka199 July 13 2019, 18:30:37 UTC
Цена доверия ( ... )

Reply

proseka199 July 13 2019, 18:31:45 UTC
Жена Зазы Татьяна заведует производством в той же закусочной. Она еще помнит некоторые ГОСТы СССР, в том числе касающиеся определения посторонних примесей в пряностях и приправах ( ... )

Reply


proseka199 July 13 2019, 18:34:57 UTC
Ну, а насчет селитры, которой обрабатывают мясо, чтоб оно было розовое, а не серое (при варке)... :))))

Reply


Leave a comment

Up