Примеры рационов или как успеть все съесть

May 21, 2014 07:49


итак, попробуем научиться планировать питание...
это огромный шаг в УПРАВЛЕНИИ ПИТАНИЕМ
а именно оно и является МОЕЙ целью в работе ))))) с МОИМИ людьми


давайте рассмотрим варианты завтраков, полдников, обедов, ланчей и ужинов?
я дам рационы, меню сбалансированного питания
они могут показаться неожиданными и даже странными, однако это рационы, предложенные программой "КОНСУЛЬТАНТ ПО ПИТАНИЮ", рассчитавшей дневные и порционные нормы с максимальной пользой для усвоения и оптимизации процесса питания и обменных процессов
ваши личные нормы могут немного отличаться как в минус, так и в плюс
немного - это всего лишь грамм 20 )))))))
итак... примеры )))))))))
1. 2 печеных яблока с корицей
овсянка - 180 гр
5 гр слив. масла
2. 60 гр творога, 20 сметаны, 120 ягоды
3. заливной язык или мясо, или рыба
зеленый салат 200  гр
отварной картофель 150 гр
4. фрукты 200 гр йогурт 300 мл
5. гречка 180 гр, запеченые овощи
пример 2

1. каша овсяная на воде 210 гр
грецкие орехи 20  гр
печеное яблоко с корицей
сл масло 5 гр
2. сырники 50 гр
сметана 10 гр
3. овощи тушеные 180 гр
рыба из наших рецептов или язык 70 гр
4. свежий салат 200 гр
рыба из наших рецептов или язык 70 гр
хлеб зерновой 25 гр
5. кефир 200 мл
петрушка 40 гр
6.гречка 150 гр
масло 5 гр

пример 3 и рецепт домашнего майонеза

1. кисель ягодный 200 гр
2. каша на воде... например, ячневая 180 гр
слив масло 3 гр
орехи грецкие 15 гр
3. овощи запеченные 10 гр
овощи сырые 100 гр
заливная рыба или заливной язык
или курица 100 гр
4. фрукты 300 гр
5. плов 200 гр
салат 150 гр
6. сельдерей 150 гр
яблоки 150 гр
10 гр домашнего майонеза
взбиваете 2 яйца, не прекращая взбивать ни на секунду медленно вливаете растительное масло до загустения
далее можно добавить лимонный сок или горчицу, чайную ложку оливкового масла или чеснок
смыл в том, что это всего лишь взбитое растительное масло с небольшим количеством яйца

ИТАК

1

1. завтрак - 250 гр фруктов
2. через час - 60 гр творога, 20 гр сметаны
3. не позднее 12.00 стакан кефира + 60 гр зелени
4. обед - не позднее 2-х часов
50 гр рыбы или курицы, 400 гр салата из твердых овощей. преимущественно зеленых
5. не позднее 16.30 каша гречневая со сливочным маслом 5 гр или растительным 10 гр
6. не позднее 20.00 то же, что и 5 приеме пищи
или овсянка на воде + 10 гр грецких орехов
2
1. каша овсяная на воде 250 гр
фрукт - 100гр
2. отруби 60 гр
фрукт 250 гр
3. рыба гриль 90 гр
кабачки 190 гр
черный хлеб 50 гр
4. тушеная капуста 150 гр
зелень 50 гр
котлеты - куриные или рыбные 70 гр - или просто рыба
огурцы 130 гр
5. салат из капусты с яблоком и зеленью 200 гр
гречка 200 гр
петрушка 30 гр
болгарский перец 130 гр
8 стаканов воды
3
1. творог 60гр, сметана 20, укроп 40, можно вместо укропа кинзу
2. 250 гр фруктов
3. стакан кефира - съесть ложкой. чайной
не пить
4. обед: рыба 90 гр, овощи запеченые 30 гр
перекус: стакан сока
5. салат из 4 овощей 300 гр, листья салата 100 гр, посыпать отрубями - 15 гр или льняным семенем 10 гр, нерафинированное масло 10 гр
6. любая каша на воде - 180 гр, любые бобовые до 100 гр


контекст вашей жизни, ваша занятость, состояние здоровья. возраст, климат играют большую роль
то, что мы едим, важно именно в контексте
например, в таком:
по схеме:
дата______________  Подъем_______________ Количество часов сна_____________
Часы голода________________ Напряженные часы___________________
Количество выпитой воды________________________ Отбой___________

Время                  Название продукта или блюда             Количество

Хайфа
Леон Блюм 46
054-6623011

Рецепты, Анализ рационов, Шейпинг для мужчин и женщин, ЧАСТЫЕ ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ, Питание

Previous post Next post
Up